Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли причины по которым стоит выучить норвежский язык?

Аллен Херсенес Ученик (95), закрыт 7 лет назад
Говорят он очень сложный, я бы хотел спросить, есть ли существенные причины выучить его?
Лучший ответ
Skay пока в отпуске... Высший разум (569641) 7 лет назад
Норвежский язык никак нельзя отнести к числу самых востребованных в мире. Тем не менее, на нём говорит порядка 4,5 миллионов человек. Этот язык используется исключительно в Норвегии, его диалекты отличает значительное разнообразие в словарном составе и грамматике. Норвежский отличается своеобразной красотой, собственно говоря, как и сама страна, где он используется.
12 интересных фактов о норвежском языке здесь: http://linguis.net/interesting-facts-norvegian/
Остальные ответы
Alex42ru Мудрец (11856) 7 лет назад
выучи лучше английский, он везде пригодится
Аллен ХерсенесУченик (95) 7 лет назад
Я знаю этот язык на разговорном уровне.
Alex42ru Мудрец (11856) ну и хватит тебе)
Вася Петров Мудрец (10264) 7 лет назад
Ну, если хочешь уехать в Норвегию или стать переводчиком, тогда учи. А так какой смысл?
Аллен ХерсенесУченик (95) 7 лет назад
Я интересуюсь Скандинавским п-овом, и хочу посетить страны расположенные в нём.
Вася Петров Мудрец (10264) Тогда учи
Макс Нефедов Просветленный (28207) 7 лет назад
Только вид на жительство с хорошо оплачиваемой работой.)
ЛиНик Искусственный Интеллект (219441) 7 лет назад
Ну если жениться на норвежке--стоит.
jexir Мастер (1036) 7 лет назад
1) В Норвегии самый низкий процент инфляции и безработицы среди стран Европы, и средняя зарплата самая высокая среди стран в Европе. Так что есть смысл учить норвежский, если хочется жить лучше и уехать из России.
2) Если тебе нравится история викингов, увлекаешься средневековой реконструкцией и мифологией - то есть смысл учить норвежский ради того, чтобы читать исландские саги в оригинале. Еще типология мечей раннего средневековья Петерсона написана на норвежском, а он считается каноном у реконструкторов.
3) Очень много рок, металл групп сосредоточено в северных странах Европы, тексты песен часто бывают на норвежском/финском/шведском
4) Ну и язык сам по себе мелодично звучит, наряду с финским, имхо
simplyV Мастер (1536) 4 года назад
Он очень легкий, если вы владеете английским. Учить не вижу смысла, если не жить там. Почти все норги владеют английским.
Похожие вопросы