Top.Mail.Ru
Ответы

Почему даже в нагрузке, мой процессор без термопасты, с бокосовым кулером, не нагревается выше 40 градусов?

все же кудахтают, мол, что если даже криво нанести пасту, будет перегрев, возгорание, и чего только не

а у меня норм, как так?

По дате
По Рейтингу
Просветленный
8лет

А я материнку просверлил- у меня температура проца и видеокарты-выше комнатной температуры не поднимается))

Мудрец
8лет

Зависит от поверхностей площадок кулера и проца, от самого проца, и степени нагрузки. Боксовые кулеры с медной площадкой неплохие. У меня вообще как то стоял боксовый кулер на кор2дуо без пасты 2 недели. Полет нормальный. Выше 50 не грелся. Да к тому же сам кулер стоял под углом к радиатору, так как иначе задевал лопастями радиатор. И ничего)). Охлаждал как положено)).

Просветленный
8лет

Потому что термопаста сама по себе только портит теплообмен. Но сами поверхности не идеальны и поэтому приходится пользоваться термопастой, чтобы забить микротрещины где может собираться воздух.
А насчет нанесения да. Из-за неправильного нанесения могут быть проблемы. Если переборщить, то может плохо передаваться тепло. Если нанести неравномерно, то некоторые участки могут не соприкасаться. Соответственно - перегрев.
Наносить нужно минимальным, но равномерным слоем.

Искусственный Интеллект
8лет

термопаста это страховочный вариант, когда есть возможность не плотного крепления, термопаста это связка и для герметичного захвата процессора с радиатором, Вам повезло, что без термопасты радиатор плотно сидит на процессоре.

Гуру
8лет

температуру врет наверно или комп стоит в минусовой температуре