Ну объясните пожалуйста, чем отличается
цифровые фотокамера от видеокамеры. Необходимо купить, но не знаю что. И те и те могуть и снимать как фотоаппарат и как камера. Так в чем же разница? Если учесть что на досуге хочется снимать приколы своего малыша, а на работе необходимо делать портретную съемку на документы. Что посоветуете (в пределах 10 Мегапикс.)
Очень некорректно сравнивать! Фотик снимает видео, но качество-точно как в мабилке, да и снимать им неудобно(имею ввиду видеоролики), и по времени мало войдёт, а 4-8 гиговую карту ради этого покупать? То же и с камерой, качество фото у неё тоже- как в мобилке!!! Так что если именно цель- купить что-то универсальное... делайте вывод!!! У меня эта техника есть вся, и по личному опыту уверяю - всё даёт нормальное качество только при использовании по прямому назначению! Если вопрос в том, что больше нужно - фото люди делают чаще, чем кино снимают, но, в принципе, выбирать Вам, что Вы больше хотите иметь. Кстати, по поводу видеокамеры: с DVD, конечно проще, но там уже по своему желанию фильм смонтировать достаточно проблематично, а когда смотришь, что ты там наснимал, редко не появляется желания отредактировать, поправить, музычку наложить... Поэтому, я бы советовал, всё-таки камеру с мини-DV, если после часа съёмки есть возможность ещё 3-6 часов посвятить работе с компом, результат себя оправдает. Pinnacle можно за несколько дней освоить, да и Ulead, тоже, говорят, прога несложная, хотя сам не пробовал.
ты, дорогой товарищ, хочешь как говорится "и рыбку съесть и нахуй сесть" не прокатит какая тема
Отличие видео от фото - это понятно из названия. Смотря что надо. Вообще если надо и одно и другое - так и покупать надо оба апарата. В видеокамерах фотки слабые. А фотики видео снимают если и хорошо - то недолго, да и зума в режиме сьемки нет.
хват и 4-хпикс. бери фотоаппарат с функцией видеозаписи. все равно все зависит от флэшки.
Как правильно замечено, сейчас происходит сближение фото и видео техники. Но, возможности специальной видеотехники гораздо шире. Фотокамеры делают это на уровне, который могут обеспечить. Как правило-ниже среднего. Если есть видеокамера, то она и выполняет видеосъемку с рассчетным качеством. Для видеокамеры фото - это покадровая съемка. Где каждый кадр - отдельный сюжет. Ясно, что надо брать видео с возможностью фото.