Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Может ли кошка съесть двухнедельных котят?

Уважаемые котоводы, помогите пожалуйста разобраться в одном малоприятном эпизоде. У меня кошка родила четверых котят, две недели вылизывала, кормила, вела себя замечательно как примерная кормилица. У знакомых кошка родила мертвых, остался один и она его бросила, не кормила. Мы из жалости попробовали подсунуть к своей, и та его вполне благополучно приняла в стаю. Прошла неделя, мы выехали на выходной на дачу. По приезду в коробке с кошкой осталось три живых котика. Два своих и один подкидыш. Один котенок задушен, а от второго остался лишь хвостик. У кошки был корм, молоко, она была сыта. Кошка ведет себя спокойно, вылизывает котят, даже, простите, труп вылизывала как вполне живого котенка. И не одного следочка крови, только хвост, у меня кошка питон, целиком заглотила котенка, он же подрос уже, там кости, череп. Крыс у нас не водится, вообще все закрыто. Если только могли "хорошие" знакомые помочь, но это у меня уже воображение зашкаливает, от пережитого расстройства. Извините еще раз за мерзкий вопрос, может кто-нибудь сталкивался с подобным? Котята еще нуждаются в молоке кошки, сами не едят, а вдруг она еще кого слопает?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Сильно сомневаюсь, что это кошка! Там же лужа крови должна быть!

Мудрец
8лет

Подавится.

Мыслитель
8лет

Навряд ли. Они для этого большие уже. И вы видели как мертвого вылизывала. Это не она. Смотрите что бы кто то до оставшихся не добрался.

Знаток
8лет

Вполне могла и никаких луж крови не остаётся, вы уверены что второй именно задушен? Последнее время у многих знакомых гибнут котята, у кошки может быть вирусное заболевание, кошки его не заметно переносят, а котята погибают до месяца-полтора.
А ещё она могла понять что такого количества котят просто не прокормит.

Искусственный Интеллект
8лет

"Мы выехали на выходной на дачу." А на неделе кто и чем кормит кошку? Вот вам и ответ. Конечно, могла съесть, если у нее от недокорма мало молока и нечем кормить котят.
Лужа крови быть не должна. Когда кошки съедают мышей, никаких луж крови нет.