Может ли кошка съесть двухнедельных котят?
Уважаемые котоводы, помогите пожалуйста разобраться в одном малоприятном эпизоде. У меня кошка родила четверых котят, две недели вылизывала, кормила, вела себя замечательно как примерная кормилица. У знакомых кошка родила мертвых, остался один и она его бросила, не кормила. Мы из жалости попробовали подсунуть к своей, и та его вполне благополучно приняла в стаю. Прошла неделя, мы выехали на выходной на дачу. По приезду в коробке с кошкой осталось три живых котика. Два своих и один подкидыш. Один котенок задушен, а от второго остался лишь хвостик. У кошки был корм, молоко, она была сыта. Кошка ведет себя спокойно, вылизывает котят, даже, простите, труп вылизывала как вполне живого котенка. И не одного следочка крови, только хвост, у меня кошка питон, целиком заглотила котенка, он же подрос уже, там кости, череп. Крыс у нас не водится, вообще все закрыто. Если только могли "хорошие" знакомые помочь, но это у меня уже воображение зашкаливает, от пережитого расстройства. Извините еще раз за мерзкий вопрос, может кто-нибудь сталкивался с подобным? Котята еще нуждаются в молоке кошки, сами не едят, а вдруг она еще кого слопает?
Сильно сомневаюсь, что это кошка! Там же лужа крови должна быть!
Подавится.
Навряд ли. Они для этого большие уже. И вы видели как мертвого вылизывала. Это не она. Смотрите что бы кто то до оставшихся не добрался.
Вполне могла и никаких луж крови не остаётся, вы уверены что второй именно задушен? Последнее время у многих знакомых гибнут котята, у кошки может быть вирусное заболевание, кошки его не заметно переносят, а котята погибают до месяца-полтора.
А ещё она могла понять что такого количества котят просто не прокормит.
"Мы выехали на выходной на дачу." А на неделе кто и чем кормит кошку? Вот вам и ответ. Конечно, могла съесть, если у нее от недокорма мало молока и нечем кормить котят.
Лужа крови быть не должна. Когда кошки съедают мышей, никаких луж крови нет.