Top.Mail.Ru
Ответы

Что вы думаете по поводу этого?

При выборе мяса надо смотреть на его качество — одно должно быть насыщенно алого цвета (если речь идет о говядине), не иметь неприятного «тухлого» или постороннего запаха.
Собакам не скармливают жирные сорта мяса и мякоть. Ошибкой будет считать, что мини-породам или щенкам полезна вырезка.
Собакам следует выбирать мясо, максимально богатое соединительной тканью — жилками, хрящиками, фасциями-пленочками. Хорошим примером и отличным выбором для щенка и на переходный период может служить пашина.
Собакам не рекомендуется дорогая вырезка, мраморная говядина и телятина.
В первую очередь выбор хозяина — это постная суповая говядина 2 сорта и ее субпродукты. Пашина, говяжьи щеки, мясо на азу/гуляш, котлетное мясо, срез с головы, пикальное мясо, подъязычный срез.
Субпродукты 1 категории по пищевой ценности и вкусовым достоинствам не уступают мясу. В их состав входят в основном белки полноценные : мясная нежирная обрезь, говяжье вымя, говяжье сердце, калтыки, трахеи, почки (желательно вымачивать), говяжья печень, говяжьи языки, бычьи яйца (семенники).
Субпродукты 2 категории имеют более низкую пищевую ценность, так как содержат белки преимущественно неполноценные: головы (без языков), ноги говяжьи, легкое, уши говяжьи, мясокостный хвост, губы, мясо пищевода, желудок — черный неочищенный рубец, книжка, сетка и сучужная масса (кишки), селезенка, губонос — срез с губ и носовой части, горловина, калтыки и трахея, с удаленной щитовидной железой, глаза, суповой набор, диафрагма.
Такие продукты, как : говяжьи и телячьи ноги, копыта, колени, говяжьи уши, губонос, бычий корень (его хорошо подвялить в духовке) — даются в качестве погрызушек после еды или могут использоваться для варки холодца и получения натурального желатина — это хороший природный источник коллагена и аналога хондопротекторов.
Органы фильтрации: печень, почки, легкое (варят или сушат в духовке на лакомство), селезенка скармливается не чаще, чем 1-2 раза в неделю. Трахеи даются в малом количестве, легкое — довольно пустой продукт, его дают в миксе с другими субпродуктами. Субпродукты 1 категории можно давать в равном количестве с мускульным мясом, субпродукты 2 категории имеют неполноценные белки и их дают в 1,5 раза больше.
Это так?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Я не знаю кто у нас может позволить себе, не то что собаке мраморное мясо или вырезку))) В Карусели видела кусочек вырезки за 700 рублей))) Ну разве что чиху))) Если честно вымя я бы не отнесла к субпродуктам 1 категории - для постоянного кормления оно шибко жирное - там в основном жир и соединительная ткань, а вот рубец мои очень уважают и великолепно его усваивают))) И кошки и собаки любят легкое, но да, оно не слишком питательные - ввела его в рацион когда худила своих. Худели. Почки даю сырые иногда. Печень у моих идет в сыром виде когда она в смеси с рубцом и обрезью. От одной печени выдали дрестафет.

Искусственный Интеллект
8лет

Ну на мясо высшей категории, очищенное от всех пленок... тут просто можно разориться. ничего собакам не варится, макисмум-промывается перед дачей ( и то, мои сами разбирают, что там есть, что выпотрошить, это я к тому, что многие тут пишут про то. что хищники едят кишки жертвы с содержимым, мои все вытряхивают и едят сами кишки, а не гуавно), заветренное мясо лучше усваивается и ничего в этом страшного нет, пока мы не купили морозильный ларь . у меня в межсезонье мясо на веранде лежало. иногда доходило до недели при плюс-1-5,все живы и здоровы

Оракул
8лет

Я думаю, что собаки человека, который это написал, ничего, кроме как пердеть на диване, не делают. Вот он и развлекается статейками. Собаки, получающие нагузку, работающие, бегающие, охотничьи, охранники на блоках - без жира загнутся. Варить - это вообще как? И зачем? Если собака не переваривает видоспецифичную пищу, то она больна и ее надо лечить. То же - к чуть подтухшему мясу. Нормально это, абсолюно не страшно для здоровой собаки. Да, мясо брать надо в проверенных местах, происхождение мяса должно быть известно и законно. А если оно слегка задохнулось - это ерунда.