Top.Mail.Ru
Ответы

Про наших русских на Украине живущих?

Просто то, что в Сети пишут. Свежее.

---------------

Сегодня встретил родственницу из Киева. Не выезжала 15 лет.

Автобус из Киева продержали на границах более 7 часов.

Сначала на украинской границе прессовали россиянку за превышение срока, указанного в миграционной карте. Все ждали около часа (составляли акт и ещё что-то) потом походу ночная очередь на российскую границу. Почему так долго так никто не понял. В итоге почти сутки в автобусе.

Её первое впечатление около метро "Теплый Стан" - "Как здорово все вокруг читать на родном языке!" Причем никто не тянул за язык, это был своего рода крик души. Из других впечатлений - всё вокруг чисто, убрано. Даже на мои замечания, типа смотри - вон окурок валяется и т. д. оправдания : ну это наверное просто уронили.

Наших оправдывает, Карл.

Мне даже как-то неудобно стало.

В метро говорит вполголоса. Спрашиваю : "почему так тихо, тебя не слышно", отвечает "так я ж у себя типа сепаратистка, привыкла, мало ли кто услышит, мы там не особо в общественных местах громко разговариваем".

Объявление "осторожно, двери закрываются" в метро вызвало почти детский восторг "как меня уже достало то киевское "зачиняются".

Хочет в Москве сходить на Красную площадь, Мавзолей и т. д. Надеюсь получится, т. к. сам уезжаю по делам.

P.S. Заметил, что по-русски говорит лучше, чем много лет назад. Видимо все же украинский стал для них другим языком, не связанным с русским. Теперь они совсем не смешиваются в речи, как ранее.
....
....
Маленький штрих "к портрету русских": 9 мая ко мне приезжал с Украины кум со своей семьёй. Ну как с Украины, с посёлка Мелового, что через Ж/Д пути у нас в Чертково. Но - Украина. Так вот в разгар праздника его 12 летний сын стал декламировать стихи. Лермонтова, Пушкина... "Тучки небесные, вечные странники", "Погиб поэт невольник чести" и т. д. На мой вопрос "-Даня, вы же это в школе вроде не проходите", ответил просто:" - Та мне просто нравятся эти стихи." Он их много знает... И вот сидел я и думал о том, что наши российские дети С ТРУДОМ учат стихи по программе потому что "А то двойку поставят!", а дети на Донбассе (под хунтой который) , САМИ стали учить их потому что "нравятся". Я так полагаю, что ещё и потому, что уже есть на них некоторый "косвенный запрет". И поэтому они их САМИ УЧАТ! Читают и учат. Сами. Думаю там (во всяком случае в Луганской области) не всё потеряно.
===========
.

..ка, просто слов нет приличных и хороших - чтобы хоть что-то хорошее про нациков украинских написать.

Папуасы с пальмы слезшие.

Дополнен

========
По моим предположением всё это происходящее на окраине кончится тем, что русские там останутся людьми и человеками на их головы. И будут там в дальнейшем входить в состав гос. властей окраины, в местные власти, управлять организациями и производствами на окраине.

А кто учил украинский язык и добровольно отказался там от того, что он - русский, - будет свиней пасти там же и унитазы чистить, ибо ничего другого сделать будет не в состоянии.

"Кто на что в школе учился".

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет
Мастер
8лет

Таких побрехенек полно и со стороны украинских националистов. Тем более, что в Киеве (и даже во Львове!) можно спокойно и громко разговаривать на русском языке.
Зачем тут постить всякую хрень?

Искусственный Интеллект
8лет

Как бы там ни было, но знать язык страны, в которой ты живешь - не зазорно и весьма желательно. Пора бы уже отказаться от этих, уже давно ничем не обоснованных, имперских амбиций. Они уже давно - просто пшик, воздух, недоразумение.

Оракул
8лет

Все так... Просто Украина в огне.

Искусственный Интеллект
1мес

на русском везде говорят