Top.Mail.Ru
Ответы

Был ли у вас опыт жизни, так скажем, с экзотическими зверьками?

Полазила по форумам: кто-то лемура содержит, кто-то енота, кто-то и обезьянку не прочь завести!
Как Вы относитесь к этому и живёт ли у Вас дома несколько нестандартное животное? :)

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Ахатины - самое экзотическое что держала дома, хотя сейчас думаю ими мало кого удивишь.
Не хорьков, ни енотов не хочу. Обезьяны ...Ну нравятся мелкие мне капуцины, саймири, но их цена, цена на вольеры подходящего размера, времени им надо уделять много ...Вообщем со стороны, по ту сторону экрана они милее смотрятся.

Просветленный
8лет

Одно дело, когда подходят с умом к вопросу о питомце-экзоте, взвесив все "За" и "Против", не идя на поводу у своих эмоций. А то ведь как часто бывает:" Ой, какая прелесть! Хочу! Хочу!". Заводят, а потом начинается : ой, кусается, везде гадит, не приручается, заболел и пр..
У супруги моей был хорь, прожил довольно долгое время, заводить ещё одного она не желает категорически.
На данный момент, среди рептилий и амфибий, которых содержит супруга, так же есть весьма проблемная в содержании пара жаб. Во взрослом состоянии они имеют размер до 2-х см., питаются исключительно живым кормом. То есть уже налицо проблема с кормлением, потому как купить корм соответствующего размера уже головная боль.
Отошёл от темы)) Если серьёзно, то я отношусь к подобным питомцам отрицательно, сам бы никогда не завёл. Но, повторюсь, другое дело, когда человек целенаправленно изучает литературу о том или ином животном, общается вживую с людьми, которые их содержат - то есть, знает и лицо и изнанку содержания зверя, заранее ищет врача-ветеринара необходимой специальности, заранее обдумывает чем кормить и во сколько это выльется; с кем/где оставлять питомца на время поездок куда-либо.
А то как ни зайдёшь на сайты/форумы - очень уж много объявлений типа "отдам в добрые руки". Скажу также, что если бы хозы справлялись с питомцами, которых заводят, не было бы ни частных приютов для экзотических питомцев, ни ни объявлений об их отдаче.

Мастер
8лет

Квакши красноглазых из экзотических. Конечно, это интересно и необычно держать экзотических животных, но денег и знаний они требуют немало) мечтаю о примате, но это только мечты

Знаток
8лет

Живет белка лесная :)
Еще ёжик был

Искусственный Интеллект
8лет

да щас у современной молодежи разные тамагочи - это норма! а обычная свинья или корова в хлеву - это нонсенс...