Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Остановил гаишник за, якобы, обгон на пешеходном переходе.

Николай Кочетков Профи (722), на голосовании 7 лет назад
Я говорю что обгон был совершен до перехода. Он забрал документы сказал что заполнит протокол. Я говорю что не согласен, покажите видеозапись. Он говорит что не обязан этого делать. Приезжайте говорит в суд по такому то адресу. Через минут 10 принес документы другой гаишник. Я все это время сидел в своей машине и ничего не подписывал. Так вот, это все законно? Разве они не обязаны показать доказательство? И дать расписаться в протоколе?
Дополнен 7 лет назад
Спасибо. Наверно просто на понт брали.
Голосование за лучший ответ
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (353462) 7 лет назад
абсолютно законно, вы пишите в протоколе "не согласен" и приходите на разбирательство - там и будут предьявлены записи.
Николай КочетковПрофи (722) 7 лет назад
Ну так мне не давали протокола что бы я там написал не согласен
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (353462) а вот отсутствие протокола - эт на сколько знаю косяк.
Sshhhhh....Просветленный (39474) 7 лет назад
Но показавать видео своё он должен или нет, по запросу водителя?
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (353462) не - так как не имеет права прерывать сьемку.
Black Cat Мыслитель (7834) 7 лет назад
а на суде судья как всегда говорит У МЕНЯ НЕТ ОСНОВАНИЙ НЕ ДОВЕРЯТЬ СОТРУДНИКУ. и все. Достаточно только и визуальной фиксации инспектора. Если у тебя был включен регистратор то отмажешься. А если нет то штраф и т д. Закон есть закон. Ну на практике тем более в России все не так как должно быть
УченикИскусственный Интеллект (207142) 7 лет назад
Ну лохов так и лишают. Только уже давно есть определение Верховного суда, и оно запрещает подобные выводы судьям. Ляпнет если, жалобу не судью.
Black Cat Мыслитель (7834) Я знаю многих которых лишили так. в этом и том году. Без фото и видео фиксации. А именно якобы пьяным за рулем был.
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (288946) 7 лет назад
Ну что ты паришься? За это лишают, а раз права вернули, то и наказания нет...
ХХХОракул (94684) 7 лет назад
Трепло диванное. После лишения ВУ в суде, сам понесёт ВУ сдавать в ГИБДД.
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (288946) Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ | ст 27.10 КоАП РФ Надо знать законы страны, в которой пребываешь...
ВладимирОракул (58113) 7 лет назад
красава! Герб для чего один раз в СССР получил права и больше к ПДД не прикасался?)))))
Николай Иванов Искусственный Интеллект (191098) 7 лет назад
Я обычно спрашиваю - и что есть видеофиксация? Говорят ага. Тогда я спрашиваю - и шо можно посмотреть? Они говорят ага. Тогда я спрашиваю - и шо она совпадет с видеофиксацией моего видеорегистратора? Вот тут пошли варианты... Не будьте "беззубым". Вежливость и грамотность наш козырь.
Раз ничего неподписывали 50/50 что штраф придет.
Next Мудрец (16726) 7 лет назад
Цитата:" Я говорю что обгон был совершен до перехода", до перехода наносится сплошная линия разметки, 1.1, ты сам себе подписал приговор. ПДД разрешает обгон НА переходе, а не до или после, на это значит НА и в пределах, т. е в границах пер-ка.
ВладимирОракул (58113) 7 лет назад
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;

на пешеходных переходах;
тролль диванный!)))))))))
Next Мудрец (16726) Признаю, моя не внимательность, я имел в виду пер-к, что подтверждает моя последняя фраза, но для тебя сюрприз, твоя знаменитая цитата:" Зарекался было я...", зарекалась СВИНЬЯ в грязь не лезть, ну так вот, ты эта самая свинья и есть!
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot)Искусственный Интеллект (175670) 7 лет назад
Разметки по разным причинам может не быть видно или не быть вовсе.
Новый Сусанин Гуру (3647) 7 лет назад
Всё правильно ты делал, денег хотели.... В протоколе внизу пишешь: не согласен и всё! (по конституции ты не обязан доказывать свою невиновность)
Похожие вопросы