Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как перевозить детей в машине? Ребенку 11 лет. Могу ли я перевозить его на заднем сидении без автокресла?

Илья Фузин Ученик (143), на голосовании 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
Я спрашиваю не про надо ли его пристегивать, а про то что нужно ли автокресло!!!
Голосование за лучший ответ
Жанна Корабут Просветленный (24961) 7 лет назад
нет. не можете
Илья ФузинУченик (143) 7 лет назад
почему? Ведь Важно! С 12.07.2017 в машине, оснащенной ремнями безопасности, перевозка детей до 12-ти лет на переднем сиденье возможна исключительно при использовании специального удерживающего устройства (автокресло или автолюлька). На заднем же сиденье автокресло обязательно лишь до 7 лет. С 7 до 12 лет на заднем сиденье родители могут использовать как автокресло, так и обычный ремень безопасности.
Alex Искусственный Интеллект (164710) 7 лет назад
Теперь вроде как можно, пристегнутым...
мне пофигу Просветленный (27777) 7 лет назад
ты про закон или здравый смысл? я за смысл, и плевать на закон.. да, можно и нужно детей возить
Михаил Кузин Просветленный (45764) 7 лет назад
Обязательно пристегнутым ремнём
Алексей Добычин Искусственный Интеллект (107853) 7 лет назад
автокресло ребёнку 11лет не обязательно, достаточно сертифицированных удерживающих устройств типа бустера (подушка под попу) или корректора ремней, важно чтобы ремень проходил не через шею.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175670) 7 лет назад
Постановление Правительства РФ от 28 июня 2017 г. N 761 "О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации"

ГАРАНТ. РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1121023/#ixzz4nARl554m

5. Пункт 22.9 изложить в следующей редакции:
"22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Сзади ребёнка с 7 лет можно пристегнуть ремнём.
Black Cat Мыслитель (7834) 7 лет назад
Можно, недавно вышло постановление. То есть простыми словами на заднем сидении без автокресла и т д можно перевозить от 7 лет ) а если 11 и старше то можно и на переднем
ВладимирОракул (58113) 7 лет назад
с 12
OnlineGIBDD.ru Мастер (1020) 7 лет назад
Можете перевозить ребенка без автокресла, подробный материал здесь: https://onlinegibdd.ru/articles/view/perevozka-detei-avto
Похожие вопросы