Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выглядит нерв в черном когте у собаки?

Мария Болконская Профи (654), закрыт 2 года назад
Просвечивая фонариком, видно только розово-красноватое. Я нуб в этом деле, но как увидеть нерв? Как он в когте выглядит?
Лучший ответ
Shadow Высший разум (293636) 7 лет назад
Живую часть на черном когте тоже легко увидеть, в принципе. Берете спирт (водка тоже пойдет) и протираете смоченной в нем ваткой коготь, живая часть будет блестеть, омертвевшая будет матовой. Что не блестит - то и состригайте, а еще проще - что сильно загибается к низу, уже можно состригать
Мария БолконскаяПрофи (654) 7 лет назад
Спасибо за совет! Но когда спиртом смазываю, весь коготь блестит. А потом весь становится матовым...
Shadow Высший разум (293636) Отрезайте маленькими кусочками сгибающуюся часть и все
Остальные ответы
opesak Мыслитель (7831) 7 лет назад
Непримечательно. Вот, как выглядит нерв, если тебе интересно.
ВАЛЕРИЯ ВАЛЕРИЯ Профи (585) 7 лет назад
Удалить комментарий самостоятельно не могу, жду помощи модераторов.
Женя Высший разум (145123) 7 лет назад
Это кровеносный сосуд. Заденете при стрижке когтей - будет кровь. Не смертельно, но не приятно . Я стригу осторожно, потому как у моих когти черные, никак не разглядишь, буквально несколько миллиметров состригаю. Когти стараюсь не запускать до состояния "медведь" Летом легко -- много гуляем - земля, асфальт - сами стачиваются. Зимой бывает отрастают.
Марина Николаева Высший разум (310523) 7 лет назад
В черном Вы его никак не увидите. Просто по форме когтя смотрите, ну и первый раз пусть вет подстрижет и Вам покажет, какую длину безопасно оставлять.
Похожие вопросы