Скажите пожалуйста. Кто лучше на ваш взгляд, чихуахуа, корги, йорк, джек рассел, той терьер? Заранее спасибо.
без оскорблений пожалуйста. просто ответьте и все.
Смотря для каких целей.
Для меня из этих пород лучше корги. Маленькая овчарка, пастушья собака. Активные, но хорошо обучаемые, с несложным уходом за шерстью, хорошие компаньоны.
Джек-Рассел - это норная охотничья собака. Вечный двигатель. Порода специфическая, далеко не каждый владелец к столь активной собаке с охотничьим инстинктом готов. Многие думают, как весело будет с Расселом играть в мячик, как чудно он подружится с детьми, но потом быстро начинают сходить с ума из-за того, что собака готова играть днём и ночью, на улице может погнаться за кошкой или птицей, не боится влезть в драку с другой собакой из-за игрушки, в процессе игры может войти в раж и ухватить за пятку или руку.
Йорки и русские тои (породы той-терьер сейчас не существует) - небольшие декоративные собаки (хотя йорк изначально терьер, охотник). У йорков крайне сложный и дорогой уход за шерстью, если ухаживать за ней правильно, а не держать собаку в состоянии мочалки или не стричь собаку под "ноль". Не могу сказать, что я не люблю маленьких собак, но не моё это. Небольшую собаку надо правильно воспитывать и социализировать, а некоторые хозяева считают, что декорацию не надо дрессировать, что её надо таскать за собой по магазинам всегда, что её нельзя подпускать к другим собакам. И получаются невоспитанные, трусливые и брехливые особи, которые портят впечатление о породах.
Я тоже за корги. Чихуахуа, йорк и той - собаки игрушки. Они очень маленькие, йорка заплетать можно.. сюсюкаться.
Джек Рассел очень активный, ему надо много бегать. Он охотник, а в центре города ему будет не хватать движений.
Корги сами по себе очень милые и не особо мелкие. Позитивные овчарки :)
Еще бы посоветовала басенджи, у меня был опыт с ними.
И Да, с любой собакой надо заниматься, даже если она маленькая и диванная. Так что будте готовы ходить на площадки, заниматься с собакой и много гулять
шварценейгер))))))
Йорк и тои-они и охотничьи, и декоративные.
Йорки конечно!