Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с подключением трансформатора на первичную обмотку

Санч Знаток (435), закрыт 7 лет назад
Есть трансформатор ТС-40-2! написано на нём! , достал из какого-то (не помню какого) катушечного магнитофона. Нашёл в интернете схему подключения на первичную обмотку, там указано, что если трансформатор 40-2, то перемычку нужно поставить между вводами 3-3, а на том, который я вытащил, перемычка стоит на 1-3, хотя на том же сайте указано, что это схема 40-1, но блен, на самом трансе написано 40-2, как быть?
Лучший ответ
Вольный ветер Искусственный Интеллект (336495) 7 лет назад
Если он уже где то стоял, перемычки не трогай, так и включай в 220 один и один штрих....
СанчЗнаток (435) 7 лет назад
Поправлю Вас не 1-1`, а 1-3`. Включил, всё заработало)
Остальные ответы
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (297785) 7 лет назад
Перемычка 1-3 стоять не может.
Да я зуб Вам даю. Правда, все остальные провода я отпаял, но перемычку не тронул.
Вот:

http:// s014.radikal.ru/i328/1707/24/beb2886e3039.jpg

http:// s41.radikal.ru/i093/1707/96/dafc2e2bca0b.jpg
_____MAYK _____ Просветленный (38190) 7 лет назад
прозвонка надать, если 40-2 1-3перемычка.... сгорит пред нахер
Это я тоже видел, пока листал форумы, фиг знает, но там люди тоже говорили, что перемычку ставить надо 1-3
KERK Искусственный Интеллект (224013) А включить ты не можешь? Сцышь? Мосск у тебя не является полезным...
Так блен, если с завода так, я ничего не трогал
Ol_Tim Искусственный Интеллект (153160) 7 лет назад
Вешать перемычку 3-3', подавать сеть на 1-1' и зачем правильные ответы ответчиков Компенсатор_Х и KERK забанил, после такого не удивляйтесь, что на Ваши вопросы тут ни кто отвечать не будет.
Перемычку оставил на 3-1, включил, всё работает. Ещё поискал инфы, вроде как они мотались по-разному. так что всё норм) А по поводу полезных - бесполезных скажу так: во-первых на заводе люди не дураки работают, что бы не правильно перемычки ставить, да и схема. которую кинули, она в ДАННОМ СЛУЧАЕ бесполезна, что бы потомки не путались.
Схема бесполезна не полностью, а от части, но в данном вопросе, скорее всего, бесполезна.
Ol_Tim Искусственный Интеллект (153160) Если перемычка не на 3-3, то значит трансформатор перематывали, дело в том, что на заводе все обмотки мотаются в одном направлении, так как на кто не будет ставить отдельные станки для левых и правых катушек на сердечник типа ПЛ, по этой причине левая и правая катушки полностью идентичны, чтобы при расположении на ПЛ сердечнике не разворачивать одну из катушек на 180 градусов, чтобы не было встречного включения обмоток они просто изменяют схему включения, то есть соединяют или начала обмоток или их концы. Можете это проверить разрисовав всё на бумаге. А теперь полезный совет - если сомневаетесь в правильности соединения обмоток, то первое включение делайте через лампу накаливания, при правильном соединении она не будет гореть, а при неправильном гореть в полный накал, но автомат не выбьет.
Похожие вопросы