Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Покупка авто в другом регионе: бус кат. Д, но я буду переделывать в Б, как доехать на нем без проблем? И как со страховк

Просто Друг Ученик (61), на голосовании 7 лет назад
Покупаю бус в другом регионе. Но у меня только ВС категории, а бус Д, после перегона я собираюсь демонтировать сидушки и переделать люб в С люб в Д. Будут ли проблемы при перегонке в свой домашний регион??? Нужно ли для этого делать страховку, или пока не поставил на учет, то действительна страховка од старого хозяйна?
Голосование за лучший ответ
Андрей Дробченко Искусственный Интеллект (110053) 7 лет назад
кто ж те даст страховку старого хозяина? =) у тебя есть 10 суток с момента покупки, для движения без страховки.
Тормознут менты-впаяют штрафик некислый (от 5 до 15 килорублей), не будет водилы с открытой категорией-тачка на арестплощадку укатится. И будешь ты ее оттуда вызволять неделю.. В неизвестном городе без нужной категории..
С переделкой тоже весело.. Растянется на некислый срок и вытянет из тебя бабла рублей так сто..

---------------------------------------------------------------
Ты не Ивеко Дейли переделывать собрался? =))
Просто ДругУченик (61) 7 лет назад
Т. е 10 суток можно ездить без страховки? А кто в случае ДТП оплачивает ущерб?
Андрей Дробченко Искусственный Интеллект (110053) ты, кто еще
Сергей Сальников Искусственный Интеллект (132005) 7 лет назад
Брось эту затею! Никто тебе не переоформит доки на автобус. Придется переучиваться и сдавать экзамены на кат. D. Готов к этому?
Destino Искусственный Интеллект (331759) 7 лет назад
Переделка в ГИБДД должна быть зарегана, в ПТС внесены изменения, выдан новый СТС... Если никто не остановит - то проблем можно избежать, а если стопэ - то штрафняк могут нарисовать, и больше вы эту тачку не увидите...
Артем Киселев Искусственный Интеллект (201832) 7 лет назад
проблемы будут, либо ищи водителя с нужной категорией, либо автовоз.
Ученик Искусственный Интеллект (207142) 7 лет назад
В данный момент требуется "Д". Значит иного и быть не может.
Похожие вопросы