Top.Mail.Ru
Ответы

Вырубается комп из-за перегрузки цп

короче, появился обдолбанный вирус на компе, который загружает цп на 80-100%, называется он havaf001.exe, я залез в диспетчер, хочу завершить процесс havaf.000exe - отказано в доступе, я такой: ладно, включу Malwarebytes-Anti, чтобы почистил комп от этого грёбанного вируса. только останавливается на последнем этапе сканирование, когда он нашёл уже файлов 8-10, вирус загружает ЦП на все 100 %, срабатывает защита и комп выключается, я уже не знаю что делать, зашёл в msconfig, автозагрузки, там творилась полная ахинея, флажки были включены на вирусы havaf.001, blackwindow, licecons и т. д. Я эти флажки сколько раз не удалял, вирус всё равно запускает эти процессы, когда я полез в свойства, то местоположении папки оказалось в C:\User\COMP\AppData\Roaming\CurrentVersion\Run, хотя я туда лез и не видел такой папки Current Version, даже заходил в управление папками и ставил флажок показывать скрытые файлы и диски. Я уже не знаю как избавиться от этого вируса, думаю завтра взять диск с виндой, снести её с компа нафиг и переустановить полностью, может помочь? И если вдруг есть какой-то способ или утилита, которая решит проблему, подскажите, буду очень вам благодарен.

По дате
По рейтингу
Мастер
8лет

или используй диск загрузочный cd dvd там полно антивирусов почисти комп если при нагрузке вырубаеться

Искусственный Интеллект
8лет

У тебя еще и процессор перегревается, термопасту смени, СО почисти, не должен он при 100% нагрузки вырубаться сколько угодно долго.

Оракул
8лет

малвейр и вирус это совершенно разные вещи. а подцепил ты куету по своей тупости

Мудрец
8лет

Заверши его! и просканируй Dr.Web Cureit!

Мастер
8лет

Загрузись в безопасном режиме и удали его