Вырубается комп из-за перегрузки цп
короче, появился обдолбанный вирус на компе, который загружает цп на 80-100%, называется он havaf001.exe, я залез в диспетчер, хочу завершить процесс havaf.000exe - отказано в доступе, я такой: ладно, включу Malwarebytes-Anti, чтобы почистил комп от этого грёбанного вируса. только останавливается на последнем этапе сканирование, когда он нашёл уже файлов 8-10, вирус загружает ЦП на все 100 %, срабатывает защита и комп выключается, я уже не знаю что делать, зашёл в msconfig, автозагрузки, там творилась полная ахинея, флажки были включены на вирусы havaf.001, blackwindow, licecons и т. д. Я эти флажки сколько раз не удалял, вирус всё равно запускает эти процессы, когда я полез в свойства, то местоположении папки оказалось в C:\User\COMP\AppData\Roaming\CurrentVersion\Run, хотя я туда лез и не видел такой папки Current Version, даже заходил в управление папками и ставил флажок показывать скрытые файлы и диски. Я уже не знаю как избавиться от этого вируса, думаю завтра взять диск с виндой, снести её с компа нафиг и переустановить полностью, может помочь? И если вдруг есть какой-то способ или утилита, которая решит проблему, подскажите, буду очень вам благодарен.
или используй диск загрузочный cd dvd там полно антивирусов почисти комп если при нагрузке вырубаеться
У тебя еще и процессор перегревается, термопасту смени, СО почисти, не должен он при 100% нагрузки вырубаться сколько угодно долго.
малвейр и вирус это совершенно разные вещи. а подцепил ты куету по своей тупости
Заверши его! и просканируй Dr.Web Cureit!
Загрузись в безопасном режиме и удали его