Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Программирование
+3

Организация виджетов в изменяемом окне Tk

1-Буквально пару минут назад узнал о таком методе как "borderwidth=x", довольно таки прикольная штука, позволяет хоть как то "украсить" кнопку в некрасивом Tk... Вопрос такой, какие ещё методы есть для изменения визуальной составляющей кнопки (кроме цвета текста, самого фона кнопки), мб вообще можно изображение в кнопку помещать?
2-Пытаюсь воспользоваться методом, а точнее наверно параметром "side =x", но возникли некоторые сложности. Я создаю кнопки таким образом, мне так удобнее (не в одну\две строки):
self.exitt = Button(self.menu, borderwidth=6)
self.exitt["text"] = "Выход"
self.exitt.bind("", self.exit)
self.exitt.config(bg="gray15", fg="tomato",font='Gautami 12')
self.exitt.pack()
self.exitt.place(x = 350, y = 750, width=100, height=50)
Проблема в чём, если я пишу "side = x" в pack, и удаляю из place X и X, то кнопка помещается туда, куда мне надо, но почему то игнорирует "габариты" кнопки, тобиш, "width=100, height=50", если пишу side = x в place, а pack оставляю пустым, то ошибка, и если наоборот, width=100, height=50 помещаю в pack, тоже самое. Как выставить кнопке сразу два этих параметра?
3-Параметром "side = x", о котором спрашивал во втором вопросе, пытаюсь реализовать организацию виджетов в изменяемом окне, которое будет зависеть от разрешения пользователя ".attributes('-fullscreen', 1)", подойдёт ли side для такой задачи (хочу чтобы кнопки были там где они должны быть независимо от разрешения пользователя)? мб кто то что то подскажет по этому поводу?
Предлагать и говорить мне о "pyqt" не надо. Я знаю о такой библиотеке GUI и о том что она классная и Tk даже и рядом не стоял с ней... это всё я знаю, но я не работал с этой библиотекой и не знаю как там что, а переваливаться туда с Tk пока не вижу смысла так как я в Tk то туплю по дикому, а pyqt сложнее.

Дополнен

Ещё одно вспомнил!
4-В дальнейшем я хочу поместить в окно изображение, но опять же скорее всего столкнусь с проблемой, ведь моё окно, а точнее его размер, будет зависеть от разрешения пользователя, и в таком случае может случится так, что у кого то изображение будет меньше чем окно, а у кого то наоборот больше.. что с этим можно придумать?

Дополнен

Ах да
5-Если помещать изображение в окна\кнопки и т. д. в результате может накопится целая папке с картинками, что наверно не очень хорошо и.. вообще например для какой нибудь игры с текстом и изображениями (картинками) не приемлемо, во всяком случае мне кажется, что закидывать все изображения просто в папку не лучшее решение.. что с этим можно придумать? мб их как то можно паковать?.. или.. я даже не знаю что можно придумать..

Дополнен

ответ на 2 вопрос. К сожалению это два разных способа размещение виджета (да да, размер считается за размещение).. и... они не совместимы
ответ на 1 вопрос. Ответ от noname https://stackoverflow.com/questions/37515847/how-to-add-an-image-to-a-button-in-tkinter.
пока всё

По дате
По рейтингу