Здравствуйте, у меня довольно-таки серьезная ситуация. Можно ли разлучить попугаев неразлучников?
Дело в том, что мы приобрели розовощекого неразлучника мальчика 2 года назад. Он уже привык к нам, всегда будил меня, засыпал с нами в буднии дни (т. е. днем) и т. д. А недавно, примерно дней 6-7 назад я услышала, как мой попугай через окно разговаривает с каким-то попугаем, голос которого похож на моего. Ну и решила я проверить, вышла на улицу, а там точная копия моего Ероши (будем так называть моего мальчика). Я ее поймала (подробно не буду объяснять как и где), завела в дом, это была самочка, ну и выпустила. Ероша естественно был очень рад, он гонялся за ней и т. д. в общем, он позабыл и меня и мою маму, а по прежнему Ероше мы очень скучаем :с Теперь он только с ней, хозяин так и не нашелся, мама тоже начала сильно скучать по нему и решила отдать девочку кому-нибудь лично в руки. Я читала на многих сайтах, некоторые пишут, что неразлучников разделять нельзя, а некоторые утверждают что можно. Вот я и не знаю, как быть. Помогите пожалуйста, я очень хочу себе прежнего Ерошу.
Это жестоко, рушить чужое счастье. Но если хотите, вперёд. Можете себе позволить
Даша, они потому и называются НЕРАЗЛУЧНИКИ, что разлучив их, можно потерять (умрут). Пусть живут вместе.
Он скучать будет. Чем думали, оставляя вторую птицу- не понятно. Это жестоко разбивать пару.
Что вы с мамой сделали, чтобы хозяин нашелся? Думаю, что ничего!
Простите, а Вы вот так сходу определили пол попугая-неразлучника?
Неразлучники создают пару с себе подобными птицами, причём часто бывает, что вторая птица в паре - того же пола)) У птиц это довольно распространённое явление.
Ваша птица довольно молодая, если будете уделять ей много внимания, общаться с ней, то на отсутствие партнёра по общению ( такой же птички) никак не скажется на Вашем попугае.
Так что смело разбивайте пару.
всё возможно только попробовать надо а вообще не надо