Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли подделать документы на собаку? Какие вообще должны быть документы? Как отличить подделку от настоящих?

Елизавета Минязева Профи (559), закрыт 7 лет назад
Хочу взять немецкую овчарку, но вообще ничего об этих документах не знаю (ВООБЩЕ НИЧЕГО), ещё надо какие-то прививки делать, и вет карточка вроде должна быть. Кто шарит в этом, помогите пожалуйста.
Лучший ответ
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (244980) 7 лет назад
проверенный питомник или клуб (есть у вас все, не можете сами найти - скажите, где вы живете и я подскажу, какие есть в вашем регионе), щенок старше 1,5 месяцев, с метрикой, заверенной печатью питомника или клуба (в метрике есть телефон клуба, можете позвонить и спросить, регистрировался ли помет), с клеймом на пузе или в ухе (3 буквы и несколько цифр, в зависимости от порядкового номера щенка в племенной книге). у щенка уже есть кличка, вам ничего придумывать не надо. если щенок старше 2 месяцев, то есть еще и ветеринарный паспорт с прививками. и очень желательно, если заводчик согласен заключить договор купли-продажи или договор передачи щенка.
кроме того, у заводчика обязательно есть документы на родителей, вы можете попросить их показать (на суку оригиналы, на кобеля могут быть ксерокопии, но может и не быть, если завочдик все сдал в клуб и себе не оставил). для немецкой овчарки это: родословная, дипломы с выставок, сертификат на дисплазию, дипломы о дрессировках (или 2 - послушание и защита, или один - комплексная дрессировка), желательно еще сертификат о кёрунге.
совсем хорошо, если вы в этом ничего не понимаете, взять с собой человека, который понимает
не спешите, выбирайте ответственно и четко понимайте, что дешево хорошие щенки не стоят
Елизавета МинязеваПрофи (559) 7 лет назад
Спасибо большое, я многое узнала из вашего комментария. Я пыталась найти в городе Магнитогорск питомники с немецкими овчарками, но не нашла. (пишет, что запрос не найден)
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (244980) далеко не все питомники имеют сайты в интернете, зато у вас есть клубы, обратитесь туда и вам подскажут. МГКСС РОСТО (ДОСААФ) Адрес: Почтовый адрес: 455017 Магнитогорск ул. Багратиона, 43-а Тел.: +7 (3519) 21-28-71 +7 906 850 2205 Время работы: Вторник - Суббота: 11.00 - 18.00 Выходной: Воскресенье, Понедельник кинологический клуб "Эго" (там, кстати, щенки ожидаются от неплохой пары) https://vk.com/club72980243
Остальные ответы
кто не работает тот ест Мыслитель (7132) 7 лет назад
ни как не поделайте, щенку делают клеймо когда он маленький с возрастом клеймо растягивается. Клеймо заносится в метрику и в журнал клуба и имя собаки тоже где собаке делали клеймо, затем в родословную. все документы отправляются в общую базу РКФ и там остается .
Z.R.R. Оракул (81591) 7 лет назад
Подделать можно всё, что угодно.
У щенка должна быть метрика щенка, выданная определенной кинологической ассоциацией. Основных ассоциаций (крупных) у нас 3 - РКФ, СКОР и Добрый мир. Настоятельно советую брать именно РКФ, потому что только там действительно серьёзно подходят к разведению и выше шанс получить щенка с хорошей психикой. Покупать щенка лучше не с рук, а в питомнике - для этого можно набрать в поисковике (яндекс, гугл и иже с ними) запрос "питомники немецких овчарок в [название Вашего города, района или области]".
Если в городе есть владельцы немецких овчарок и Вы увидите кого-нибудь на прогулке, то можно подойти и поинтересоваться, где собаку покупали и какой ассоциации у неё документы.
Елизавета МинязеваПрофи (559) 7 лет назад
Спасибо большое!
Z.R.R. Оракул (81591) И ещё, метрика щенку оформляется в возрасте 1,5 месяцев, на ухе или на животе у щенка ставится клеймо с номером (там цифры и буквы), который должен совпадать с номером в метрике. И если у Вас будут подозрения, что заводчик что-то темнит, Вы всегда можете узнать его полное имя, имя суки-матери щенков и просто позвонить в РКФ и узнать, регистрировался ли данный помёт щенков в принципе.
кто не работает тот естМыслитель (7132) 7 лет назад
у меня раз попробовали подделать, через копию родословной как будто это внуки моей собаки, я увидела копию родословной при продаже щенков. Когда я увидела, а а там моя линия собак. Пилюлю получила хозяйка клуба, и чуть клуба не лишилась .
Z.R.R. Оракул (81591) Жалко, что "чуть", но в остальном Вы молодец
Похожие вопросы