Что приготовить из кабачка?
Дорогие кулинары! Посоветуйте, что можно приготовить из кабачка, кроме оладий, кабач. икры, обжаренных кабачков с луком и морковью. В наличии есть мука, яйца, молоко, сметана, сыр, морковь, огурцы. Помидоров, перцев и т. п. НЕТУ.
Не знаю, что придумать такое вкусное для всей семьи. Поделитесь чудо-рецептом))
Фриттата с кабачками.
Яйца - 5 шт.
Кабачок - 180 г
Лук - 40 г
Морковь - 30 г
Зелень - 20 г
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Как приготовить фриттату с кабачками:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
Лук обжарить несколько минут на растительном масле, добавить морковь, немного воды, 2-3 минуты потушить.
2. Кабачок очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить к луку с морковью и протушить все вместе 5 минут. Немного присолить.
3. Яйца взбить (блендером), присолить и добавить мелко нарезанную зелень (немного зелени оставить для украшения).
4. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске хорошо смешать взбитые яйца с овощной смесью, затем выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку.
5. Время приготовления фриттаты зависит от полученной толщины смеси в форме и может быть от 10 до 40 минут. Надо дождаться, пока смесь перестанет быть жидкой.
можно приготовить очень вкусный супчик, как раз для всей семьи)
я уже пробовала. надеюсь и вам понравится)
рецепт тут
http://konserva.do.am/index/sup_iz_tykvy/0-31
очистите кабачки, разрежьте пополам, посоллите. Затем каждый обжарьте обваляв в муке. Предварительно возьмите майонез, в него выдавите 4-5 зубков чеснока, перемешайте. Готовые кабачки обваливайте в этом соусе и складывайте в судок слоями. -кабачек обваленный в майонезе с чесноком, помидоры кружками, тоже обваливайте в майонезе. В конце добавьте к майонезу чуток водички и все залейте сверху, не забудьте посолить И так до конца.
Поставьте в холодильник на пол часа. Пальчики оближешь!
Можно потушить кабачок кубиками просто с водой, маслом и специями, перед подачей посыпать тертым сыром и перемешать. Как гарнир к чему нибудь будет. Вообще из сыра, молока и муки теоретически можно сделать соус и залить им тушеные или поджаренные кабачки, но я соусы на молоке не ем, посему и рецепта не помню, в нете наверняка найдется, он простой.
Вы перечислили почти все варианты приготовления, коме одного: залейте в 3-х литровую банку с огурцами, кабачками и приправами кипячёную воду со 100 гррастворённой. соли и ч/з 3-4 дня полчите малосольные кабачки и огурцы... а ч/з неделю они стануутквашеными..
...мировая закусь!