Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Как приготовить щуку в духовке вкусно?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Щука, достаточно костлявая рыба, по этому из неё лучше делать котлеты либо фаршировать. Я склоняюсь к последнему варианту. Для этого нужно щуку почистить, не вскрывая брюха. Сделать надрез кожи вокруг головы, не разрезая кожу на хребте, сантиметра 3-4 и очень аккуратно снимаете кожу вместе с головой с тушки, оставляя плавники на коже. Откладываете в сторону. Теперь вынимаете кишки. Мясо срезаете с хребта и максимально, на сколько возможно, удаляете из мяса вилочковые кости. Мясо крутите на мясорубке. Отвариваете немного риса и пару яиц. Режете и обжариваете на сливочном масле 1 головку репчатого лука. Режете или трёте яйца, смешиваете с луком, рисом и фаршем. Добавляете соль, перец и фаршем набиваете снятую шкуру, придавая ей форму самой рыбы. В конце приставляете голову. Выкладываете рыбину на противень, смазываете сверху сметаной. Хвост желательно обмотать пекарской бумагой, что бы он не сгорел при запекании. Запекаете в духовке при 200 градусах до образования на рыбе румяной корочки. Понимаю, трудоёмко. Но очень вкусно! Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Оракул
8лет

В фольге рыбку пробовал, бывшая теща делала, я там прибалдел просто, это безумно вкусно, с пивом особенно

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Разделать, удалив потроха, нафаршировать грибами, завернуть в фольгу и в духовку.

Аватар пользователя
Знаток
8лет

Обычно щуку фаршируют

Для этого нужно: щука средних размеров, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2–3 столовые ложки сливочного масла, 100 г белого хлеба, 100 мл молока, 1 яйцо, 5 зубчиков чеснока, 2–3 лавровых листа, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления http://recipeland.ru/shhuka-farshirovannaya.html

http://recipeland.ru/shhuka-farshirovannaya.html