Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Мир и его люди
+4

Вопрос к тем, кто когда-либо жил окнами на огромные подъездные пути (там, где "сортировочные станции") крупного вокзала

Вам сильно мешал постоянный шум от едущих поездов и от сортировки вагонов (в т. ч. грузовых)?
Объявления по громкой связи, особенно ночью (типа "дежурный Иванов, 7-й и 8-й вагоны переставьте на 12-й путь!" и т. д.)?
Свет от мачт освещения путей?
Запахи какие-то (например, дым от печек зимой либо ещё что-нибудь)?

Речь идёт не о ситуации, когда окна просто выходят на обычные ж/д пути, а именно о тех случаях, когда дом находится позади вокзала - и смотрит прямо на эту большую "путейную" территорию (находящуюся не доезжая самого вокзала), на которой может быть расположено 20-30 параллельных друг другу ж/д веток. То есть это то место, где круглосуточно перемещаются и сортируются прибывающие и отбывающие поезда и электрички, сцепляются/расцепляются вагоны при формировании составов и т. д.

Самые яркие примеры (в Москве) - это дома рядом с Товарной-Павелецкой, Товарной-Курской и, конечно же, многие места вокруг Трёх Вокзалов (однозначное "1-е место" по насыщенности ж/д жизни))))).

Какие личные ощущения от жизни там? Это ощущается как напряг, мешает спать - или через какое-то время уже перестаёшь обращать внимание?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Конечно очень шумно, ночью спать мешают.

Искусственный Интеллект
6лет

Вопрос архивный, но я отвечу, если позволите)
Для меня сон - это святое, и я старюсь обезопасить себя от всякого рода раздражителей, в том числе и шумных. В таком доме жить не смогла бы. Ад какой-то.

Мудрец
7лет

Жил в "отдыхающей" в депо "Московка" в Омске. Через неделю привыкаешь. И ещё так же в г. Белово Кемеровской обл. Самое, что убивало - работающий всю ночь под окном тепловоз. Не маневровый, а большой, магистральный. Окна невозможно открыть, чтобы проветрить.

Знаток
8лет

Вопрос звукоизоляции... окна хорошие должны быть + в принципе квартира изолирована. У меня зипс панели внутри, никого не слышу.

Просветленный
8лет

Сейчас живу у такого места, но уже привычно - раньше снимала квартиру недалеко от жд путей, с весёлыми соседями с собаками, детьми, и регулярными пьянками, и теперь всегда сплю в берушах.