Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Попал в аварию, хочу узнать кто же был не прав.

-- Профи (594), на голосовании 7 лет назад
Сбила машина на скутере, проезжал равнозначный перекрёсток, знаков на нём нет никаких, я двигался прямо, удар пришёлся в левый бок, в середине перекрёстка, машина поднималась под довольно сильную горку, перед перекрёстком я её просто не увидел и ехал спокойно дальше. Сначала начали с водителем авто ругаться, мол у меня знак уступи был и тп., но подняв глаза он понял, что знаков просто ноль. На месте я был уверен, что я как помеха справа должен был первый проехать, в общем разошлись спокойно. Но теперь уже хочется понять подробнее кто же не прав, прикреплю картинку. Скутер - синий, машина - зеленый.
Голосование за лучший ответ
Юрий Вавинов Мыслитель (6468) 7 лет назад
перекресток равнозначных дорог, значит помеха справа
Руди Искусственный Интеллект (135174) 7 лет назад
ты прав но все равно надо иметь глаза
Next Мудрец (16726) 7 лет назад
Согласно п. 13.9 ПДД, т. е уступить должно авто!
ХХХ Оракул (94684) 7 лет назад
Такие сопляки как ты, не понимают, что у не опытных водителей, зрение "заточено" на авто, а не скутеры и прочую поебень и он их просто не замечают.
--Профи (594) 7 лет назад
Тут больше дело не во внимательности водителя. Аналогичная авария могла произойти и с авто, перекрёсток довольно опасный сам по себе, из-за такого уклона. Проезжал там к сожалению первый раз и даже не знал, что там уклон, хоть бы знак поставили. Да и вроде уже не сопляк, 18 лет, категория открыта.
ХХХ Оракул (94684) ИЗ-ЗА НЕ ОПЫТНОСТИ ВОДИТЕЛЕЙ. И НЕ СПОРЬ.
ВладимирН Просветленный (46120) 7 лет назад
У авто помеха справа, он должен был пропустить.
SERWER Просветленный (27545) 7 лет назад
А ДПС вызывали или так разошлись, и права есть на управление скутером? По твоему вопросу могут очень минусов возникнуть не в твою пользу, хоть ты и прав как участник движения
--Профи (594) 7 лет назад
Разошлись так, права есть, но скутер не стоит на учёте, хоть и птс есть. ДПС не стал вызывать, скутер особо не пострадал, да и у меня одни царапины да и только. А можно по подробнее о минусах?
Можно, будь у тебя хоть все документы, денег ты не получишь ни копейки на ремонт, даже если его признают виновным. У него страховка - у тебя нет.
Владимир Оракул (58113) 7 лет назад
"зеленый стрела пропускаит))))!"
Источник: Ответ на глупый вопрос
Похожие вопросы