Что мне делать?
Помогите советом! Не знаю что мне делать. Перешла в девятый класс. Давно планировала закончить школу после девятого, уже все решила, нашла хороший колледж, но в последнее время стала сомневаться. Мне кажется что стоит остаться и учиться дальше в школе, тем более что так хотят родители. Мне как-то страшно и стыдно уходить со школы сейчас, после девятого, а остаться тоже не могу, т. к. у меня немного напряженные отношения с математичкой, на протяжении всех этих 8 лет в школу я ходила по настроению, учителя постоянно интересовались почему я так часто пропускаю занятия, я никогда не выполняла просьбы учителей, не ходила на субботники, но мой классный руководитель всегда ставил меня в пример всему классу, потому что я с первого класса начала участвовать в олимпиадах и всегда занимала только первые места, училась я тоже хорошо, троек у меня не было, а четверки только по математике и английскому. Совсем запуталась, не знаю что делать. Еще мне кажется что если я уйду после девятого, то у меня за спиной пойдут разные слухи, например "Вот она тупая, при первой же возможности со школы сбежала, училась в училище, высшего образования нет и т. д." Помогите пожалуйста, что мне делать?!
че за бред?
ты думаешь что после 9 уходит только сброд и всю жизнь работает сварщиками?)
А что вам мешает пойти в ВУЗ после колледжа?
Уходить из школы из-за отношений с учителем полный бред. Если ты хорошо учишься, то оставайся в школе. Потому что потом ты просто потеряешь 4 года в колледже и будешь поступать на платное на первый курс в вуз и сдавать егэ, в то время как твои одноклассники его уже закончат
А вы определились, кем хотите стать? Просто если определились, и данное направление есть в техникуме, выберите хороший техникум и поступайте туда, получите диплом, затем поступите в вуз (без ЕГЭ можно, кстати), и будет у вас 2 диплома. В техникумах на многих направлениях готовят специалистов лучше, чем в вузах, т к там больше практики, некоторые работодатели предпочитают брать на работу специалистов, имеющих среднее специальное образование.
Если с профессией не определились, то лучше остаться в 10-11 и еще подумать. Может быть, Вам стоит перевестись в другую школу, если есть подходящие варианты. Вообще, вот тут есть неплохая статья о том, куда лучше идти - в вуз иди в техникум https://postupi.online/journal/faq/chto-luchshe-poyti-v-tehnikum-kollej-posle-9-klassa-ili-prodoljit-obuchenie-v-shkole-i-postupit-v-vuz/ Надеюсь, что поможет!
в школе после 7-8 класса в принципе ничего полезного для среднестатистического человека не дают
я остался в свое время до 11 класса, сейчас думаю что лучше бы ушел после 9ого, т. к. 2 года просто в никуда ушло
насчет дальнейшего обучения - поступай куда угодно, вот просто, КУДА УГОДНО, это совершенно не важно, основной толк от колледжей и вузов - в том что ты наконец от родителей уезжаешь и начинаешь самостоятельно жить, своей головой думать, знания там один фиг везде 40 летней давности и ничему полезному не научат, большинство бросают их когда созревают для самостоятельной адекватной жизни
по поводу "слухов" и "что обо мне думают" - забудь и не думай об этом. Чем меньше ты думаешь о том "что о тебе кто там думает" - тем счастливей и успешней будешь в этой жизни