После смены видеокарты с слабой на более мощную, компьютер стал слабее грузит видеоигры
Совсем недавно у меня сломалась старенькая видеокарта GeForce 8400 gt. Ранее я играл с нее в игру "SAMP", в тот момент фпс выдавало от 70 и до 100, после того, как она сломалась, я купил новую, на много мощнее, это Asus gtx 650 ti, перед тем, как покупать ее, я убедился, что мой блок питания на 450 Ватт подходит для нее. Установив ее в системном блоке, подключив дополнительное питание, вставив провод от монитора, я собственно включил ПК, все запустилось. Далее мне пришлось установить драйвера, которые я нашел в интернете. Когда я уже закончил с установкой, я решил зайти в игру "SAMP", в которую уже раньше играл, и увидел, что фпс упал, как я говорил, раньше у меня было средне, это 80, а в тот момент, когда я зашел в игру с 650 ti, фпс упал, он был в районе 20-40. Далее я попытался выяснить на ютубе, в чем же все-таки проблема, и наткнулся на видео, где парень объяснял, что нужно зайти в панель Nvidia, и в настройках PhysX выбрать видеокарту, это в том случае, если в материнской плате есть, так сказать, встроенная графика, у меня как раз она была, в этот момент у меня стоял автовыбор, следовательно я выбрал "GeForce GTX 650 Ti". Также решил убедиться, зашел в ту же игру, и увидел всего небольшой прирост, на 20-30 фпс, по сравнению с старой, слабой, предыдущей видеокартой, это просто кошмар. Бегу за помощью к вам, хочу узнать, как решить эту проблему
Процессор Genulne Intel(R) CPU 2160
В игры не играю, но моим 3D прогам требуется аналогичная настройка. Залез в панель Ннвидии там куча подсказок.
Я настраивал и так и этак. Добился наконец-то с 3-х фпс до 20. Это существенный прогресс. Но только для 2-х персонажей. Стоит добавить третьего и пошло ((
5-7 фпс.
Психанув, я скопировал всю дату на другой диск и стёр винду переразметив диск. учтановив всё с нуля и все необходимые проги с дровами, Наконец запустил свою. там стало 60 фпс и не больше видимо где-то в дровах так сделано. но мне больше и не надо лишь бы меньше не было.
Падать стало до 20-ти когда я вводил 4 перса или добавлял интерьер: мебель, растения, свет и т. д.
резюме:
Устанавливая новую железяку надо обновлять и ОСь и все дрова. Они же взаимодействуют друг с другом. И тщательно отнестись к настройке.
Работая в проге, я отключаю инет физически, просто кнопку на роутере, как оказалось хоть и стоит запрет на обновы и вроде все шпионские модули прибиты, она (винда) всё равно что-то качает и это тормоза 15 - 20%
Ессно антивирус без инета отключить сам Бог велел))
Игра сама не подстраивается под конфиг системы? может там к 20-40 + 20-30 вертикальная синхронизация прибавилась и карта тупо ограничивает ФПС на 60 кадрах
И да где ты сейчас 650ti нашел на БУшке так может карточка того помирающая