Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какие цихлиды и растения совместимы

Кирилл Косолапов Просветленный (20527), закрыт 7 лет назад
В будущем заведу цихлидник 200 л. Прчом только 2\3 аквариума будет травником с 1 большим и 2 маленикими укрытимями, 1 большой и 2 маленькими корягами грантом сверху для цихлид а с низу для растений и фильтром. А 1\3 в пустыню с грунтом для цихлид, плоскими камнями и укрытием маленьким, она будет и нерестовиком. Каких точно но примерно такие виды цихлид. акара, алуонакара, королева ньяса, лабеотрофеус, лабидохрромис еллоу, лампрологус: зебра, апельсиновый, львиноголовый и перламутровый, леопард, малавийцы, меланохромис, нанохромис, нанокара, трофеус, фея, флодер, фронтоза, хаплохромис, хемихромис и цихлозомы всех видов.
В аквариуме так-же будут жить 4 меченосца, 5 суматранских барбусов, тритон иглистый и пара гурами жемчужные. Из сомиков по пять коридорасов и анцитрусов и 1 полосатик.
Хочу подсилить такие растения
По 10 кустиков: ехинлодерус, анубиас, банан, барклия, криптокрина, кубышка, легендра, папоротник, оттелия
По 3 штуки: альтернантера, лимнофила, бакопа, блестянка, гидрофила, гетерантера, гидротрих, кабомба, лагорасифон, людвигия, майока, перестолистник, наяда, роголистник, ротала, дубок, эгерия, элодея, эйхория.
И по 15 штук: валлинсерия, стрелолист, мох, болотница, ситняг, криум, амр, яванский мох

Какие цихлиды с какими растениями уживутся. н предлагайте цихлид и растения не из списка .

Цихлид буду подкармливать овощами и запущу молодыми а меченосцев, барбусов, гурами, тритона и сомиков взрослыми.
Лучший ответ
зуёк Вильгельм Просветленный (43093) 7 лет назад
Да ну их к фигам всяких елоу, меланхромисам и прочую африку. Вот такие да, хищники которые себя прилично ведут: зебра, пчёлка
Кирилл КосолаповПросветленный (20527) 7 лет назад
я буду содержать и африканцев и американцев
И прорсто скажите какие растения с мощной корневой системой
зуёк Вильгельм Просветленный (43093) Ага, а так же в 200 Л останутся лабиринты с барбами. Тогда уж понапихайте туда дискусов, балу и пару окуней с Москва-реки, ну для заморочки
скажите какие ещё растения с крепкими корнями из всех категорий: по 15, по 10 и по 3. Не только подорожники но ёще и прупные длинностебельные водоросливидные растения типи бакопы по виду из списка и что то похожее на молодые злаки типа валансерии.

А акулих барбусов не хочу заводить большие и невзрачные.
Был у меня 1 барбус краснохвостый, подлещик подлещиком. Да и вообще барбусов ненавижу кроме суматранских, огненных, пятиполосых и вишнёёвых.

Дискусы слишком прихотливые

А окуней я ем каждый день на удочку по 10 штук каждый день уже ташнит от рыбы
зуёк Вильгельм Просветленный (43093) Я кроме крипты не сажал никого. А она удобная в фарфоровых стопочках. Извините
спасибо за ответ про уход обсужу в следующим вопросе называется какие аквариумные растения сажать в горшки а какие в грунт
Можете ответить на мой новый вопрос" что будет если выпустить гуппи, гурами барбусов
зуёк Вильгельм Просветленный (43093) Я не аквариумист давно, но мне кажется гурамми и лялиусы должны быть отдельно от барбей. Вы избалованный ребёнок, хотяу вас и увлечение хорошее....
Можете ответить на мой новый вопрос" всё ли нормально с барбусами, ампулляриями и тритоном"
Остальные ответы
Татьяна Высший разум (588689) 7 лет назад
Как показывает практика, цихлиды стремятся уничтожить все растения. Если не съедают, то подкапывают и выдирают из грунта. Удается сохранить жестколистные растения, если они хорошо укоренились. И вряд ли у вас уживутся меченосцы с цихлидами, особенно с зебрами - их просто съедят. Сомиков тоже желательно поселить панцирных - парчовых, например, или анциструсов. А вот барбусы быстроплавающие, и цихлиды с ними уживаются хорошо.
зуёк ВильгельмПросветленный (43093) 7 лет назад
Есть культурные цихлиды, ну и самому нужно конечно голову включать
Татьяна Высший разум (588689) Есть, например еллоу или скалярии. А вот бриллиантовая цихлазома у меня все растения повыдирала и грунт перекопала, даже в меня камнями швырялась))
Наверное всё меняет то что я буду цихлид кормить рыбой, коормосмесью для цихлид, живым кормом и овощами.

Всех цихлид кроме небольших видов запущу молодыми а мечаносцев взрослыми 5-8 см.

И я у вас спросил какие конкретные цихлиды уживутся с какими конкретными растениями
просто скажите какие из этих растений с мощной корневой системой
а меченосцы туда не поместятся
Скажите какие из этих растений с мощной корневой системой из всех категорий по 3, по 10, и по 15
спасибо за ответ. Про уход за ратениями обсужу в седующем вопросе называется какие аквариумные растения сажать в горшки а какие в грунт
Можете ответить на мой новый вопрос" что будет если выпустит гуппи, гурами и барбусов"
Можете ответить на мой новый вопрос" всё ли нормально с барбусами, ампулляриями и тритоном"
Похожие вопросы