Top.Mail.Ru
Ответы

Словил вирус (

Недавно заметил, что Avast стал подозрительно часто ругаться на вирусы и настойчиво проситься просканировать пк при загрузке. Я запустил сканирование при загрузке и ушёл на несколько часов. По моему возвращению ничего не изменилось. Я запустил обычное сканирование, но он не нашёл никаких вирусов (!?), после чего начал пищать про файл C:/WINDOWS:/mssecsvc.exe, который, по его словам заражён, причём не каким-то noname вирусом, а настоящим wannacry'ем, но найти этот файл самостоятельно мне не удалось даже через поиск. Тогда я вспомнил про Dr.Web CureIt!, который, к моему удивлению, ничего не обнаружил. Есть ли какие варианты, кроме как тащить в сервис/сносить винду?

По дате
По рейтингу
Мастер
8лет

Попробуй Antimalware

Оракул
8лет

А обновления безопасности ты устанавливал, которое исправляет ошибку в протоколе SAMBA, благодаря которой WannaCry и попадал на ПК? Установи все последние обновления безопасности из Центра обновлений Windows, особенно если автоматическое обновление вообще отключено было

Мастер
8лет

я вот советую ubuntu 16+wine+win2-7 theme
и не надо ни антивирусов, ни перезагружать - ничего такого а выглядит как виндоуз
зато работает как линукс

Искусственный Интеллект
8лет

присутствие в системе шифровальщика ни с чем не спутаешь,
т. к. все ваши потребительские файлы будут им зашифрованы.

Профи
8лет

а куреит запускал в безопасном режиме?