Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Как уговорить родителей купить собаку?

Хочу очень собаку, живём в квартире и есть кот 3 года, родители говорят что это очень большая ответственность, я понимаю, я готова вставать каждое утро рано и выгуливать, кормить, убирать какашки на протяжении 3-4 месяца, когда будет не приучен еще.
Скоро день рождение, хочу добермана. Люблю до жути всех животных, как доказать родителям что я ответственная?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Мойте полностью полы в квартире каждый день и еще раза по 2-3 за день коридор и одну из комнат. - как будто там щенок написал-накакал. Вставайте за час до школы (и в выходной) как будто собираетесь гулять со щенком - можно за это время себе готовить завтрак, можно еще и родителям))) У меня на всю семью привычка варить кофе и кашу/бутерброды ( по желанию родни) осталась еще с тех времен когда 8 лет назад первую свою собаку серьезно вознамерилась получить)))) Так как встаю раньше всех. При этом хорошо учитесь, изучайте породные форумы, читайте книги посвященные собакам, материалы о собачьей психологии - их в интернете навалом. Кстати что Вы о доберманах знаете? Почему именно доберман? Знаете о болезни которая сейчас процветает в породе? После школы тоже минут на 40, на часик выйдете пройдитесь, пробегитесь, разомнитесь - с доберманом надо гулять активно, вечером на пробежку сходите и так месяца три-четыре))) Предложите родителям такой вариант - Вы делаете все это несколько месяцев и там если энтузиазм не растеряете они купят Вам щенка.
И да, спросите у родителей - остаются ли у них лишние 5-7 тысяч рублей в конце месяца с зарплаты на содержание собачки.

Оракул
8лет

Понимать и делать разные вещи. Если они считают вас недостаточно ответственной, значит так и есть.

Знаток
8лет

ухаживай за котом, чтобы родители знали что ты будешь за собакой ухаживать
а вообще такую собаку с котом опасно держать, кот уже большой может не подружиться с ним

Оракул
8лет

Не надо их уговаривать. Они сами должны созреть для собаки. А добермана заводить новичкам без опыта не советуют

Мудрец
8лет

Ты не написала сколько тебе лет. Если меньше 15 - забудь про добермана хотя бы до этого срока. Ты не справишься и вместо радости от общения с собакой огребешь кучу проблем. Но если очень хочется прямо сейчас - поговори с родителями и вместе выберете собачку некрупную ( до 12 кг). На это они вполне могут согласиться. По себе знаю - дочь в 12 лет тоже просила добера. Сошлись на мопсе и все счастливы.