Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли гражданский муж забрать ребенка?

Доброй ночи!
Пожалуйста ананимно
Заранее извините за ошибки пишу на эмоциях....
Ситуация такова живу с "мужчиной" в гражданском браке 3 с лишним года, должен появится ребенок со дня на день уже 38 недель... и тут он мне заявляет :
-Ты документы все оформляй на меня! Ты же на меня оформишь и признаешь меня отцом?
Странный разговор раньше и речи не было об этом жили все нормально было, за исключением некоторых нюансов...
Я спрашиваю:
-А к чему эти вопросы?
Он : - Я заберу его у тебя к тебе притензий не каких иметь не буду, а ты молодая родишь еще себе, ты его все равно обеспечить не сможешь т. к это сделаю я, ты вот сейчас в таком безвыходном положении беременная возвращаться только к родителям да еще и с ребенком, а у меня собственная квартира и т. д а у тебя кроме твоей работы и родителей не чего нет ...
Я честно о.. хуела ...рот открылся
Я знала, что есть какой то подвох ко мне его мама очень плохо относилась на протяжении 2х лет а как узнала о беременности везде меня опекать начала и помогать во всем, я так и думала, что я по сути дела инкубатор....

За все время беременности он не принял ни какого участия не в мат плане ( я до сих пор вынужденна ходить на работу) ни в моральном, только пустые обещания ...

Разница в возросте 10 лет ...

Вопрос сможет ли он забрать ребенка если я его полностью запишу на себя и не признаю отцовство?
Сможет ли он провести днк тест без моего согласия?
Если он сможет доказать что это его ребенок отдаст ли ему его суд если он любит выпить?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

если он не указан по документам что он отец, то не заберёт

Искусственный Интеллект
8лет

еще не родила?
манатки собирай и уходи..
Отцовство докажет по тесту...
Забрать - пока ребенок грудной, и при наличии жилплощади - кукиш ему с маслом..
Жилплощаль.. Если родители не гонят - то и славно.. а там - разберешься...

Искусственный Интеллект
8лет

Ну есть риски.
Вы в браке не состоите ( когда в браке- отцом ребенка мужа запишут, муж может в ЗАГС и не ходить. рассол пить продолжать)
Вы родите ребенка и пойдете вместе с сожителем своим в ЗАГС подавать заяву о регистр. рождения ребенка.
Мать- по справке из роддома, а отца- его ФИО, вы пишите в заяве и он пишет.
Получается свидет. о рождении ребнка, по кот. у ребенка он-отец, а вы- мать.
Дальше он ребенка забирает раньше или позже и скрывает от вас, вас выгоняет к матери.
Вы тоже имеете право, и у вас спор, и он разрешается соглашением или решением суда.
И вы пойдете в суд- определять место жительства ребенка с матерью.
А он возражает- просит с отцом.
Какие доводы будет каждая сторона, что решит суд- неизвестно.
Конечно, обычно новорожденных и маленьких детей с матерью оставляют, а отцу- алименты на содержание ребенка и матери до трехлетия ребенка,
и отцу- порядок встреч- участие в воспитании,
но нам неизвестен потенциал вашего сожителя, ваши слабые стороны.
-------
Можете уехать к маме сразу и там рожать.
Сама одна зарегить рождение ребенка в ЗАГС. Прочерк в графе отцовство.
Он может пробовать установить отцовство в суде.
http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_200049/
Если будете уклоняться от предоставления доков, от генет. экспертизы, суд удовлетворит
его заявление.
Поэтому, если он точно отец ребенка, все равно суд его признает таковым, если он обратится. Вы просто выиграете время.
Ну и после установл. отцовства в судеб. порядке, еще придется определять место жительства ребенка - с кем из родителей.

Оракул
8лет

Сможет и отцовство признать, и при определенных обстоятельствах - ребенка забрать. Гражданский брак - это брак зарегистрированных в отделе Записи Актов ГРАЖДАНСКОГО Состояния, в ЗАГСе. Когда уже вы, дуры. поймете - рожать нужно от МУЖА, а не от не пойми кого.

Искусственный Интеллект
8лет

Мужу отцовства устанавливать не надо - брак не может быть гражданским или не гражданским. Как хвост - или есть или нет и ошибки быть не может.