Сколько лет моему попугаю? Пожалуйста срочно, мне очень нужно, ответьте!
Все началось так: Я купила попугая для моей волнистой самочки, ей 2 года 4 месяца, я хотела найти такого же возраста как и она или чуть-чуть постарше, но я не нашла в зоомагазинах взрослого там продавали только молодых, и вот в одном зоомагазине я спросила у продавцом продают ли у них взрослого попугая, у них было там только 3 попугая, 2 были чем-то больны, и вот мне показали одного белого, сказали что ему 6 лет, я сперва посмотрела на него. Мне показалось, что он еще маленький, так как его восковица розовая, но с синими участками и глаза у него были черными, не было радужки, но несмотря на это, что он молодой и продавщики обманули, я все равно купила, так как знала что моя самка его примет, хотя бы как малыша, ну кй главное не будет скучно, я купила, принесла домой, но затем мне захотелось узнать сколько ему месяцев, ведь в зоомагазине сказали 6, я стада искать в интернете, в интернете я нашла виды окрасок попугаев, зашла туда, я просто обалдела, там столько видов, волнистика тоже делятся на виды, там я нашла доминантных пестрых двухфакторного и рецессивных пестрых, вот эти два вида были похожи на моего попугая, затем я стала искать различия между ними, и я поняла что мой доминантный, но.. Все равно есть сомнение, не знаю права ли я, там говорили что рецессивные пестрых не будет радужки, я тогда стала под сомнением, а может продавщики и вправду говорили что ему 6?? Ну просто я хотела купит самку ЧУТЬ-ЧУТЬ постарше, а ни 6 лет, это вообше он старый тогда, ну.. Ладно если ему 6,тогда почему он убегает от самки, почему он боится ее, и почему моя самка обращается с ним как малыш?? Или из-за того что мой попугай другой вид окрасок, а он другой, поэтому они не понимают друг друга???? Просто моя самка с нормальными волнами и глаза у нее с радужками, сразу видно взрослая, а вот самца я вообще не понимаю, вообщем.. Ответьте пожалуйста, очень надо! Он доминантный пестрый или рецессивный?? Пожалуйста, кто очень хорошо изучал попугаев ответьте мне, мне нужна ваша помощь! Заранее спасибо
Волнистики по статистике могут дожить и до 17 лет. Почему вы решили, что в 6 лет они уже стары? Если содержать правильно, поддерживать чистоту в клетке и кормить не только сухим кормом, но и овощами, фруктами, зеленью и веточками от яблони и других деревьев, то вполне вероятно, что они доживут до статистических лет. Может пара и не сложится. Когда самец начинает кормить самку, это уже показатель того, что пара сложилась. И возраст определить у птиц крайне сложно, даже заводчики делают себе памятку когда родились птенцы и сколько им месяцев от роду.
Варианты таковы.
1. Вам продали молодого самца (половое созревание идёт после года), возможно поэтому она с ним как с малышом.
2. Вам продали взрослого самца, но пара не сложилась. Так бывает. К тому же, вы же не хотите разводить попугаев, к чему вам пара:)
После года возраст птицы определить практически невозможно.