Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сломался провод щетки от мотора пылесоса Samsung. Что делать?

Kingsize13 Ученик (117), закрыт 6 лет назад
Перестал работать пылесос Samsung. Разобрал, дошёл до мотора. Заметил, что провод от щетки сломался. Что делать? Нарастить не могу, так как сломался в самом начале
Лучший ответ
Денис ⋆Дрэг⋆ Комаров Мыслитель (8688) 7 лет назад
Приобрести новую щётку. Обратно запрессовать канатик вряд-ли сможешь.
Остальные ответы
Мореход Искусственный Интеллект (630256) 7 лет назад
А проводок и наращивать не нужно. Нужно на него одеть пружину, сжать ее и припаять кусочек жести площадью в торец щетки. Дальше все собирается и жесть будет упираться в щетку и обеспечивать контакт.
Или как сказал Денис поменять щетку. Берешь любую и на наждачке подгоняешь по размерам
Денис ⋆Дрэг⋆ КомаровМыслитель (8688) 7 лет назад
Я пару раз подгонял щётки под "нестандарт". Отпиливал лобзиком, затем на напильнике доводил.
Мореход Искусственный Интеллект (630256) Я так делаю уж лет 45 не меньше, отказов не было :):)
Kingsize13Ученик (117) 7 лет назад
Проводок сломался где обмотка вся (не знаю как правильно объяснить). Припаяться даже возможности нет. Может есть возможность другой провод вытащить оттуда? Я просто не очень разбираюсь в этом
Мореход Искусственный Интеллект (630256) Если это все разобрать и получить нормальный доступ к обмотке то можно сделать многое. Но для этого нужен определенный опыт и базовые знания. К сожалению по инету это не лечится, не возможности просунуть руки через монитор.
Александр Зубов Мудрец (11223) 7 лет назад
Сходить в магазин и купить две щетки сверив их по размеру и цвету и заменить их.
Альбина Муратаева Гуру (4399) 7 лет назад
Просто надо приобрести новые щетки. Они свободно продаются хоть в специализированных магазинах, хоть в интернете в запчастях для бытовой техники.
Похожие вопросы