Xbox one проблемы с аккаунтом
Здравствуйте.
Купил на днях Xbox one с рук, и там куча игр на аккаунте.. я не шибко шарю в консолях и хотелось бы узнать ответы на следующие вопросы:
- если я удалю аккаунт прошлого владельца и создам свой, то все игры тоже удалятя? И их после нужно будет покупать?
- есть пару игр в профиле, когда запускаю их то кидает в магазин и просит купить, хотя в статусе игры в магазе написано что игра уже приобритена..
Достаточно читать правила пользования
https://support.microsoft.com/ru-ru/help/10563/windows-10-usage-rules-digital-goods
Каждая игра, которую вы скачиваете из Магазина, имеет лицензию на основе устройства и лицензию на основе пользователя. Вы можете назначить одну консоль в качестве "домашней" консоли, и лицензия на устройство автоматически привяжется к ней, даже если покупка производится с другой консоли. Лицензия пользователя связана с вашей учетной записью Майкрософт. Консоль может быть "домашней" консолью для нескольких пользователей. Вы можете изменить домашнюю консоль до пяти раз в год. В этом случае все лицензии устройства будут автоматически перемещены и работать только на новой домашней консоли. Любой пользователь может использовать игру (или другое содержимое, лицензированное на этом устройстве) на вашей домашней консоли в рамках вашей лицензии для устройства. На любой другой консоли можно использовать все игры, на которые у вас есть лицензии пользователя, путем входа с помощью учетной записи Майкрософт, пока вы не находитесь одновременно в ней на домашней консоли. Эти правила называются "Правилами использования домашней консоли".
- если я удалю аккаунт прошлого владельца и создам свой, то все игры тоже удалятя? И их после нужно будет покупать?
Если игры привязаны к этой "домашней консоли" - останутся, пока пользователь не переназначит консоль (что он уже наверняка сделал)
итд...
Если просит купить, значит у прошлого владельца на аккаунт нужно вводить пароль, ты у него спроси, может скажет
1.Если удалишь профиль, игры не удаляется.
2. Скорее всего бывший пользователь скачал бесплатную пробную версию.