Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

СРОЧНО ПОМОГИТЕ. Я ехал во велосипедной дорожке и выехала машина.

Vovan 22 Знаток (266), на голосовании 7 лет назад
Здравствуйте, я ехал на велосипеде и выезжала машина со двора (я ехал по велосипедной дорожке) она должна уступить мне дорогу?
Голосование за лучший ответ
Дедушка Мао Просветленный (29282) 7 лет назад
Нет, ты должен спешиться. Если машина собьет, то виноват ты будешь.
Vovan 22Знаток (266) 7 лет назад
При выезде из дворов, автозаправочных станций, школ, и тому подобное, водитель должен уступить дорогу пешеходам, велосипедистам – путь движения которых Вы пересекаете.
Дедушка Мао Просветленный (29282) Неправда
RadiyОракул (57126) 7 лет назад
1. зачем спешиваться на ВЕЛОДОРОЖКЕ?
2. если ты въезжаешь или выезжаешь, то должен уступить всем чей путь ты пересекаешь, именно ты уступаешь, а не кто-=то другой.
Next Мудрец (16726) 7 лет назад
Здесь хорошо все изложено, почитай, пригодится и не только.
http://ruspdd.ru/journal/402-pdd-dlya-velosipedistov
Vovan 22Знаток (266) 7 лет назад
Спасибо)
Next Мудрец (16726) Чтобы получить грамотный ответ, нужно еще и грамотно задать вопрос, а именно, где ехал, откуда выезжал, а так гадание на кофейной гуще. А так пересекая велодорожку водитель обязан пропустить велосипедистов, согласно п. 8.3, 13.1 ПДД обязан пропустить, но и велосипедист ( по определению это водитель транспортного средства п. 1.2 ПДД) обязан спешится п. 24.8 ПДД Если найдешь в себе мужество все выучить, то это на 100% сохранит тебе жизнь.
Black Cat Мыслитель (7834) 7 лет назад
ПДД 8.3 При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает

Простыми словами он тебя должен был бы пропустить если съезжал с дороги во двор!
А когда он со двора то он только пешеходам и другим авто.
Не надо думать раз ты на велике тебе все уступать должны
почитай.

24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
Источник: ПДД
ХХХ Оракул (94684) 7 лет назад
Через дорогу пешком!!!
Владимир Игнатенко правильно сказал.
Что бы тебя пропускали, ты должен ехать по дороге, а не по велосипедной дорожке.
Radiy Оракул (57126) 7 лет назад
Что-то тут народ бред несёт...
Если вы ехали по велосипедной дорожке, а он выезжал со двора, то он должен уступить ВСЕМ, автомобилям, пешеходам и велосипедистам.
Спешиваться находясь на ВЕЛОСИПЕДНОЙ дорожке это какой-то дикий бред, в ПДД этого требования нет.
Источник: ПДД и личный опыт
Похожие вопросы