Top.Mail.Ru
Ответы

Ночной сон и попугай

Сэмми - волнистый попугай у меня уже 4 дня. Ложусь я спать гораздо позже заката, а у них световой день + при свету он не спит. Три дня накрывала его чтобы он раньше засыпал, но сейчас накрыла и он стал носиться туда-сюда, хотя сидит на его привычном месте - верху клетки, всегда там, когда хочет спать.
Вопрос: что делать, чтобы он отсыпал свои положенные 10 часов? Накрыть и ждать пока перестанет бегать или со временем адаптируется к новому месту и сможет спать при включенной лампе, не боясь моих шевелений?

Дополнен

Т. е не надо завешивать, пусть привыкает?

Дополнен

Я его накрываю только пока сижу за компом при свету, а как выключаю свет открываю, чтобы не употел там.

Дополнен

Т. е утро он встречает с рассветом и получается что с лампой темноты у него всего часа на 4, а это очень мало и я хз что делать

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Не накрывай его вообще, он будет у тебя сильно пугливый если так трепыхается в клетке
У меня попугай волнистый есть, дак я его не накрываю вообще, он и при свете спать может, голову в перья зароет и спит

Просветленный
8лет

Ему просто душно. Сделайте отверстие или два в покрывалке.

Мыслитель
8лет

У меня дважды были попугаи, и по моему опыту, им пофигу все накрывания. поначалу помогало. а летом все равно с утра начинали верещать, особенно услышал уличных птиц