Имеет ли право Врач отказать в больничном листе на период обследования?
Находился на работе в командировке вахтовым методом. Появился недуг "слюнокаменная болезнь"... В другом городе где находился на работе прошел первичный осмотр, поставили диагноз "слюнокаменная болезнь"...Собрал там все записи и заключение УЗИ - отпросился у начальства и выехал к себе в город Уфа... На след. день пошел к врачу, и так как я проживаю в сельской местности врачи выписал направление в челюстно-лицевую хирургию, для подтверждения диагноза и дальнейшего лечения. Консультацию у врача будет только спустя 8 дней. Так как на работе ждут больничного листа, что бы я подтвердил документально причину прерывания вахтового срока командировки На мой вопрос о больничном листе, врач сказал следующее..." БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ НЕ ОТКРЫВАЕТЬСЯ НА ПЕРИОД ОБСЛЕДОВАНИЯ!!! СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩЕГО-ДЕЛО РУК УТОПАЮЩЕГО, ОТПРАШИВАЙСЯ С РАБОТЫ, НАХОДИ ВРЕМЯ"...
Я начал возмущаться, но врач был непреклонен) Подскажите и обьясните правомерно ли это со стороны врача? Если врач не правомерно отказал мне в больничном листе, то подскажите/научите как мне с ним разговаривать и какие аргументы привести? Если я могу требовать больничный лист конечно же в этой ситуации...
Спасибо всем за внимание) Очень жду ваших комментарий к моей ситуации...
Забыл уточнить что температура постоянно держится 37,5! Ни повышается и не уменьшается... Несмотря на то что принимал антибиотики...
С температурой разве считается трудоспособным???
Не выдают больничный на период обследования. Поликлиники работают в 2 смены. Для подтверждения слюнокаменной болезни достаточно УЗИ слюнных желез и осмотра . Лечение и обследование можно так же пройти по фактическому месту пребывания. Кислое питье побольше- само пройдет .
В следующий раз на вахту не возьмут ...
Листок нетрудоспособности выдается по факту нетрудоспособности. Вы-трудоспособны.
Правомерно. Больничный лист дается на период нетрудоспособности.
Слюнокаменная болезнь лечится амбулаторно. Трудоспособность не теряется.
Вот читаю всё и получаю удовольствие от прочитанного. Отпросился у начальства и уехал к себе, в город Уфа, но так как живу в сельской местности... Уфа всё-таки город или село???
Документальное подтверждение - справка о посещении врача. Завтра вам надо на работе появиться с этой справкой. И если вам надо через 8 дней быть на консультации врача, то на работе отпрашивайтесь, пишите заявление: "Прошу Вас предоставить мне 2 дня за свой счёт в связи с посещением врача".