Top.Mail.Ru
Ответы

Щенок не может приучиться к пелёнке.

Извините если уже такая тема попадалась, но нигде не могу найти именно такой.
Вообщем моему щену исполнилось 5 месяцев. Кобель. В 3 месяца мы взяли его к себе жить. Так как это мой первый щенок я ещё ничего не знала и пыталась быстрее впитывать информацию о них. По-этому начала приучать его к пеленки где то с 4-х месяцев. Кормлю его натуралкой. Ест все. Пьёт мало очень. И вот проблема. На эту пелёнку он вообще не ходит. Как только он закрутится я сразу его к пеленки и сижу жду. А он то сядит на неё, то ляжет. Я его поднимаю и жду. Вообщем прождала я так чуть ли ни два часа и он все равно не сходил на неё. И самое главное, когда он начинает искать куда бы сикнуть, то он присаживается и делает несколько капель или совсем маленькую лужицу. И так по всей квартире. Терпет где то меньше 2 часов. Помню когда я подцепила простуду и не могла его выводить, он терпел целых 5 часов! Меня это удивило, а потом опять все
занаво.
Когда он сделал лужу я беру пелёнку обычную тканевую и промокаю и даю понюхать ему и кладу на пелёнку. Писает он возле пелёнки, а не на неё и писает так, как будто он терпел весь день. Такууую лужу ужас. Сегодня я помыла в комнате где нет ковра полы и побрызгала спец. спреем. После всего этого я положила его пелёнку туда куда он чаще всего писал. Я уже не знаю, что делать? Я и полы мою и с уксусом и ополаскивателем зубным и всякое такое и ему все равно. Ссыт рядом, но не на пелёнку. Когда он сделает лужу я сразу веду его к ней и строгим голосом говорю с ним и смотрю ему в глаза, а потом легонечко бью газеткой по попе. Вроде понимает. Когда он научиться терпеть? Если его приучить к пелёнке то это просто будет замечательно и упростит жизнь, но он ни в какую просто. Помогите советами (

Дополнен

Хотела написать тем умным людям, которые думают, что я подвожу его к пелёнки и наказываю. НЕТ! Я этого не делала и не собираюсь делать! Откуда вы взяли, что я веду его к пелёнке?! Я веду его к лужи! И выгуливаю я его каждый час, потому что терпеть он не может даже чуть больше часа! А к пелёнке хочу его приучить не потому что мне лень его выводить черта с два, а потому что в сентябре я буду с 7 до 18 на работе! Спасибо, есть конечно и адекватные ответы, но некоторые конечно...

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Четкое правило для владельца кобеля - полноценных прогулок должно быть на одну больше, чем кормлений. Полноценных -это минимум 15 минут, чтобы кобель смог понюхать и пометить хотя бы 4-5 раз территорию. Он так устроен. Он не может вылить все сразу из мочевого пузыря, как сука. У вас еще щенок, значит между первой и последней прогулкой не должно быть более 6-7 часов.

Высший разум
8лет

Каждый день такие темы, вот одна из последних:
https://otvet.mail.ru/question/202349862

"Помню когда я подцепила простуду и не могла его выводить, он терпел целых 5 часов!" - а дальше что? Щенок 5 часов терпит, с ним не гуляют и потом удивляетесь, что терпеть перестаёт?
"Вообщем прождала я так чуть ли ни два часа и он все равно не сходил на неё" - зачем? За 2 часа можно было уже выгулять собаку два раза.
В 5 месяцев собаки ещё писают дома, но уже редко.
"Когда он сделает лужу я сразу веду его к ней и строгим голосом говорю с ним и смотрю ему в глаза, а потом легонечко бью газеткой по попе. Вроде понимает" - что он понимает, когда его ругают подводя к пелёнке и бьют газетой? Он понимает, что и на пелёнку ссать нельзя и на улицу не известно когда выведут.
"Когда он научиться терпеть?" - с таким методом- никогда. Нужен регулярный выгул, по часам. 4 раза в день, раз есть проблема. Пелёнки все выбросить.

Искусственный Интеллект
8лет

к 5 мес большинство щенков уже просто могут терпеть от прогулки и до прогулки, начните с себя, выкиньте пеленку, выработайте четкий график прогулок, качественных, а не просто вокруг дома на веревке

кобель через 1-2 мес начнет ногу поднимать и ссать на шторы и вещи, а вы о пеленке все мечтаете

Искусственный Интеллект
8лет

Не в щенке дело, это вы никак не поймете, что у вас собака. В 5 мес уже гулять во всю. Все карантины закончились давно. Вы физиологию псовых должны понимать, а не свое упрощение жизни. У пеленочников беда одна, а до владельцев не доходит. Лень и тупость страшные вещи. Зря вы столько писали - в сральнике вам жить, если не уберете пеленки и не организуете нормальный регулярный выгул. Еще и с не сильно адекватной собачкой.

Искусственный Интеллект
8лет

Я уж повторяться не буду, вам и так исчерпывающе написали.... Но меня убило просто до глубины души ваше полнейшее непонимание собачьей психологии - НАКАЗЫВАТЬ ЗА ТО, чего хотите ДОБИТЬСЯ! Вы хотите добиться, чтобы собака ходила на пелёнку, а сами к ней подводите и шлёпаете! Ну и представьте, какая у пса каша в голове!