Top.Mail.Ru
Ответы

Прикорм по правилам и без...?

Девочки, мы на ИВ с 3 мес. Сейчас нам 5. Вводим овощи. Дала малышке брокколи из баночки покупное не ест нивкакую. попробовала сама конечно еще тот десерт)))) Сделала сама пюре из кабачка. Дала попробовать и она у меня слопала с радостью. Первый день дала 3-4 ложечки. Сегодня сьели в 2 раза больше... доча ест с удовольствием. Хочу вас спросить можно ли сразу начинать с такого количества и довести до нормы за 2-3 дня? Просто везде пишут что нужно начинать с 1/2 ч. л. и постепенно доводить до нормы. Многие это соблюдают или все же не принципиально?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
8лет

Вам повезло, что обошлось.
Ребенок может скушать много- как у Вас, с удовольствием. НО! Организм может не принять, аллергия, температура, отравление, может быть всякое.
Что будет легче организму вывести: пол-чайной ложки или 3 столовых?
Поэтому новый продукт по чуть-чуть первые 3 дня, постепенно увеличивая.
И еще.
В магазине детских товаров на кассе услышала.
Мамочка было в магазине, бабушка дала ребенку первый раз чернослива, аж всю баночку! Вкусно! Съела! В БОЛЬНИЦЕ С ОТРАВЛЕНИЕМ.
не рискуйте.

Просветленный
8лет

пока никто не видит, скажу, что именно так и делала. никогда не давала по одной-две капли сока и пюре по половинке чайной ложки. проблемы с аллергией были, так что было сразу понятно, есть она на данный продукт или нет. с животом проблем не было.

Искусственный Интеллект
8лет

Три ложки -многовато. Одну и посмотреть день на реакцию.

Мудрец
8лет

я тоже не соблюдала, реакций никаких не было, с животом вроде тоже все в норме... смотрите по ребенку.... единственно, что, я с кабачков и начала, говорят они прям самые самые легкоусвояемые :). тыкву еще варила, просто варила и протирала :) растите большими и крепкими! :)

Просветленный
8лет

Вопрос не в желании малыша что-то есть, а в реакции на продукт. Вводят новый продукт постепенно для того, чтобы не проявилась какая-либо реакция.