Нормально ли что ребёнок до года не пухлый?
Нам без недели полгода. Все (ну как все, бабки в основном), говорят что ребёнок у меня худой (не доедает?, и бла-бла-бла). Да и сама обращаю внимание, когда гуляю, что в колясках примерно нашего возраста лежат прям булки сдобные.
Думаю вот, от чего это зависит, и что отвечать на эти замечания, что ребёнок худой?
Я сама когда родилась была на ИВ с рождения, тоже пухлой никогда не была. Но с возрастом моя худоба была со мной, конституция тела такая, сколько не ела, оставалась доской. Но со здоровьем и ЖКТ всё в норме.
Мой же сын был на ГВ до двух месяцев и сейчас на СВ (большая часть, ИВ). Из прикорма ест уже кабачки, брокколи, цветную капусту, каши гречневую и кукурузную, яблоко. Ест не мало, кормлю по желанию и до насыщения.
Может, у него тоже просто конституция тела такая - в меня? Муж в детстве тоже не был булкой, но попухлей сына.
Родился малыш высокий — 54см, 3770г. Сейчас 5,5 месяца, 70см рост, вес ~ 8кг.
" прям булки сдобные." - это очень плохо
Это нормально, все дети пухлые, просто есть толстяки, только их называют пухлыми, а есть нормальные, зачем вам жирдяй?
Нормально , ему легче будет садиться , ползать и ходить .
Всё у вас нормально.
Есть таблицы ВОЗ, нормы роста и вес детей.
В 5 мес. норма:
рост 64 - 68 см
вес 6,7 - 8,4 кг
Так что у вас рост выше нормы, вытянулся) И вес тоже на верхней границе уже. Шлите бабок лесом)))
Наследственность сказывается, это может быть в пределах нормы.