Голосование за лучший ответ
ХХХ
Оракул
(94684)
7 лет назад
"чувствую себя хорошо, но до сих пор вкус алкоголя во рту и немного болит голова." - ЭТО ПИСДЕЦ !
(то есть, у тебя повышенное давление + перегар).
Radiy
Оракул
(57126)
7 лет назад
Калькуляторы это всё условность. Кроме веса ещё влияет закуска, метаболизм, общее самочувствие и т. д.
Купи алкотестер и проверяй.
По себе знаю, что после рюмки за сытным обедом от тёщи на даче выхлоп 0 уже через час.
Если как пришел в гости принял 1-2 бокала некрепкого вина (но не шампанского!) то через 2-3 часа после выпитого смогу уехать из гостей, но опять-же от закуски зависит.
2,5 пива через 13 часов должны были выветриться, может его больше было?
EzdiUmno
Мыслитель
(8837)
7 лет назад
Если вы частенько прикладываетесь к 2,5 л. пива (или любого другого алкоголя), то купите себе алкотестер. Только хороший. Даже дорогой стоит дешевле, чем штраф за пьянку + лишение прав на 1,5 года + грязное пятно в досье + пересдача экзамена на права.
А вообще, если есть сомнения, или есть неприятные ощущения наутро - за руль не садитесь!
Даже если алкоголя 0 промилле у вас, всё равно опасно из за остаточных явлений о которых вы в вопросе рассказали. Не то внимание, не та реакция, не так быстро голова соображает.
Вообще умные люди говорят: "Если чувствуешь себя не очень хорошо (причина не важна) за руль лучше не садиться!"
Они тысячу раз правы!!!
(Кстати, хороший алкотестер в машине - отличный козырь против нечистого на руку гаишника, который пытается вас "на алкоголь" развести. У меня пару раз такое было. Но когда я доставал из бардачка свой алкотестер, гаишники даже не ждали, пока я в него дуну - сразу отпускали. Им на подлоге попадаться тоже не хочется...)
Время последнего употребления- 2 часа ночи.
Сейчас 15:00, чувствую себя хорошо, но до сих пор вкус алкоголя во рту и немного болит голова.
Калькулятор сказал, что можно садится за руль через 10 часов и будет 0 промиллей.
Вес 115
Какого оно ощущение трезвого человека, но после пьянки? можно ли сейчас ехать?