Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сегодня ходила на вождение, первое занятие.

Рита Ритина Ученик (95), на голосовании 7 лет назад
Трогались с места, переключала с 1 скорости на 2, повороты под углом 90 градусов, просто круг, налево и обратно. также сдавала задом. Вообще машину я не боялась, но руль крутить было тяжело, особенно развороты до конца. Только путалась немного, а так норм вроде. Какие у вас были ошибки при первом вождении? ( Я говорю именно первое!!! не только в автошколе). И на что обратить внимание надо.
Голосование за лучший ответ
konbanwa Искусственный Интеллект (184464) 7 лет назад
не забывай сцепление выжимать и не спеши его отпускать
Мишель Мастер (1170) 7 лет назад
а машина какая? ЗИЛ 131 ?
Рита РитинаУченик (95) 7 лет назад
део нексия
Мишель Мастер (1170) тяжёлый руль, не могли полегче сделать
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (374496) 7 лет назад
на инструктора обрати, он плохого не подскажет
Милена МиловаЗнаток (469) 7 лет назад
Вам тоже понравилась сдача задом? Сразу мужики активизировались)
Дмитрий Кольцов Оракул (59893) 7 лет назад
Первое вождение было на грузовом ЗИЛу отца так что в автошколе я просто отжигал.
Мутаген Просветленный (31253) 7 лет назад
Вместо тормоза жал сцепление. Ну а фигли, неудобно... Лучше бы оно в центре было.
Инвестор Гуру (4679) 7 лет назад
тормозил левой ногой
Елена Цибилева Просветленный (23684) 7 лет назад
На первом вождении в автошколе мы учились трогаться вперед и назад. Так и ездили по прямой всё занятие. А после школы, помню, что к сцеплению приноровиться не могла, глохла, руки-ноги дрожали.
На что обратить внимание? Инструктора, главное, слушать и запоминать всё ценное, что он говорит.
Владимир Вольный Мастер (1310) 7 лет назад
Не буду говорить про азы, (основы управления). Главное отработайте до автоматизма, трогание с места и остановку, а так же трогание на подъём с отпусканием стояночного тормоза. И не забывайте обязательно включать указатели поворотов. Перед въездом на площадь включается правый указатель поворота. Успехов!
Михаил Оракул (68191) 7 лет назад
На первом занятии я сразу поехал в самый центр города. Так что долго перечислять все возникшие трудности.
Промозглый ноябрь Просветленный (37008) 7 лет назад
на первом занятии ездили по периметру площадки, училась на классике, тоже руль был тяжелый, я уже сейчас не помню какие были ошибки? наверно эстакада тяжело давалась, говорю же не помню.
EzdiUmno Мыслитель (8837) 7 лет назад
Первый раз сел за руль летом 73 года. Как раз после окончания 2 класса школы. Брат посадил в поле на сельской дороге. Так что уже не помню было ли мне что-то тогда трудно. В таком возрасте мальчишке всё даётся легко. А, вспомнил - росту не хватало, почти стоя ехал. :)
А первое вождение в автошколе в 95-м окончилось заявлением инструктора: "Больше не ходи на вождение. Ты ездишь лучше любого инструктора у нас". :)

Обращать внимание нужно на всё. Да, садясь за руль нужно вырабатывать особое внимание.
Как научиться водить уверенно хорошо написано тут: http://ezdiumno.ru/parta/uverenno1.html
Чувак с Тырнета Искусственный Интеллект (299814) 7 лет назад
задом давала? Блеск !
Милена МиловаЗнаток (469) 7 лет назад
Муж размечтался. Я ему этот перл вслух прочитала. Если бы парень сдавал)
Иван Иванов Мудрец (17793) 7 лет назад
++konbanwa. Сам вчера зазевался, пропустил включение зеленого, потом увидел, что зеленый загорелся, воткнул первую передачу не до конца (она на моей машине, в следствие криворукости рабочих автоВАЗа, которые собирали коробку, втыкается как-бы в два этапа. С небольшой задержкой), отпустил сцепление и коробка захрустела))

А руль крутится плохо, потому что нет ГУРа либо ЭУРа. Ты пока привыкай без него ездить, а потом купишь машину с ЭУРом и будет кайф))
Похожие вопросы