Кто нас сотворил?
Здравый разум утверждает, что объяснить происхождение человека можно только одним из 3 предположений:
1)мы появились сами по себе. Но это противоречит разуму и закону физики!
Ничто не возникает ниоткуда и не исчезает в никуда. Фраза всем знакомая ещё из средней школы из уроков физики.
2) мы сами сотворили себя. Это явный абсурд, как можно сотворить себя в то время когда тебя нет?!
3)Нас сотворил Творец/Аллах/Высший разум. И во всем сотворенном доказательство Творца.
Къуран 52:35 Неужели они были сотворены сами по себе? Или же они сами являются творцами?
Это неопровержимый довод. Если же Вы отвергаете Творца, то тем самым Вы отвергаете не только веру, но и здравомыслие! А если у Вас есть другие предположений кроме этих, тогда у Вас хромает мозг. 52:36 О нет! Просто они лишены убежденности.
Къуран 3:190 Воистину, в сотворении небес и земли, а также в смене ночи и дня заключены знамения для обладающих разумом.
Вселенная может существовать и может не существовать. Но для того, чтобы произошло преобладание из положения, что она могла не существовать к существованию, чтобы произошло изменение и переход одного положения в другое, должен был быть фактор, который сделал этот мир существующим, когда он мог существовать, а мог и не существовать. Значит, для того, чтобы наш мир перешел из одного состояния в другое и утвердился в нем, должен быть фактор, способствующий этому переходу. Тот, кто думает, что начало началось из самого вещества, должен отличать, откуда взялись эти две вещи, которые начали взаимодействовать друг с другом? Должен быть переломный момент, который начал процесс. Если ты скажешь, что Вселенная началась взаимодействием двух веществ или газов, тогда ты должен ответить, откуда они взялись.
Если я беру в руки какой-то прибор, например, часы, вам тут же понятно, что его кто-то сделал, поскольку есть изобретение, предмет, то есть тот, кто его изобрел, кто его сотворил. То же самое, раз мир есть, раз космос есть, значит, должен быть его создатель, несмотря на то, что я не могу экспериментально доказать его существование. Если абсолютно любая вещь должна иметь того, кто ее создал, вне зависимости от того, что это за вещь, то, когда речь пойдет о Вселенной, я на основании сходства имею право сказать, что там тоже есть производитель. Первую вещь я ощущаю своими органами чувств (создателя часов), они созданы кем-то, но я не могу ощутить создателя Вселенной, но по разуму она должна подчиняться тем же самым правилам. Но раз здесь, допустим, для появления ручки нужен создатель, то однозначно и логично, если я буду считать, что для этого мира, для этой Вселенной тоже есть Производитель и Создатель. Почему я не могу путем сравнения с этой вещью доказать другую вещь, которую я не могу ощутить своими руками, когда они имеют сходство в своем происхождении?
Возьмем часы. Они состоят из маленьких деталей. Эти детали собраны между собой таким образом, чтобы показать время. Значит, ни одна деталь здесь не может работать без другой. И время не может быть показано без всех деталей вместе в своей совокупности, причем в той точности, в которой должны находиться эти детали. Вы можете признать, что эти часы, которые так хорошо работают со всеми деталями, могли быть без производителя, чтобы они имели такую четкость работы между собой? Я не говорю о каждой детали отдельно, а о происхождении часов и об их задаче в будущем. Чтобы мы получили функцию часов (правильно показывать время), нужны разные детали. Разные по происхождению, по материалу, размеру, форме, массе и т. д. но они еще и должны между собой взаимодействовать, и ни одна деталь не может работать без другой. И это доказательство того, что не может это быть случайным. Наша Вселенная, как часы, ее детали - человек, существа, Солнце, сила тяжести - взаимодействуют между собой, и ни одна
сами по себе возникли
Глупцы! Мы сотворены по воле летающего макаронного монстра.

"мы появились сами по себе. Но это противоречит разуму и закону физики!" - это не противоречит разуму, и тем более физике.
"Нас сотворил Творец/Аллах/Высший разум" - а вот это уже не более, чем фантазия, не основанная ни на чем.
Больше трёх букав не перевариваю
Xyй
Бог отец