Какой язык программирования выбрать первым?
Поступил в университет на спец. прикладная математика.
Я конечно буду программистом, но хочу ускориться, уже сейчас выучить язык, чтоб писать средне-сложные программы через год-два.
Я колеблюсь между pyton и javascript
На самом деле уже начал учить было js, уже основы знаю. Пересмотрел весь курс sorax'a 2 раза и писал простенькие скрипты.
Но сестра, а она уже закончила эту спец. настаивает на пайтоне ибо я не смогу на js видетели решать задачи алгоритмические.
Стоит помнить, что я высшематик буду и мне нужен язык, где я смогу это вполной мере реализовать. Говорит pyton подходит, но я ведь js уже начал учить.
Переключаться?
javascript служит для веба в основном, а не для приложений, и нужны еще знания верстки
Так что я бы выбрал Питон. Или C#.
Но технически без разницы какой язык выбирать, принцип везде одинаковый
Если хотите заниматься веб-программированием то советовал бы начать с HTML&CSS. Научитесь создавать шаблоны, можете переходить к более сложным задачам. И так по чуть-чуть и станете хорошим программистом. Я кстати такой же как и Вы был года полтора назад, не знал "что и куда". Посоветую кстати видеокурсы, очень хорошо помогают усвоить информацию. Михаил Русаков автор, очень хорошо объясняет. Рекомендую
Если хочешь больше финансы то тебе надо выбрать язык для приложения!
IOS(swift) и Android(java)
А js уже типа старый. Все что для вебсайта уже старые!