Top.Mail.Ru
Ответы

Какой язык программирования выбрать первым?

Поступил в университет на спец. прикладная математика.

Я конечно буду программистом, но хочу ускориться, уже сейчас выучить язык, чтоб писать средне-сложные программы через год-два.

Я колеблюсь между pyton и javascript

На самом деле уже начал учить было js, уже основы знаю. Пересмотрел весь курс sorax'a 2 раза и писал простенькие скрипты.

Но сестра, а она уже закончила эту спец. настаивает на пайтоне ибо я не смогу на js видетели решать задачи алгоритмические.

Стоит помнить, что я высшематик буду и мне нужен язык, где я смогу это вполной мере реализовать. Говорит pyton подходит, но я ведь js уже начал учить.
Переключаться?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

javascript служит для веба в основном, а не для приложений, и нужны еще знания верстки
Так что я бы выбрал Питон. Или C#.
Но технически без разницы какой язык выбирать, принцип везде одинаковый

Знаток
7лет

Если хотите заниматься веб-программированием то советовал бы начать с HTML&CSS. Научитесь создавать шаблоны, можете переходить к более сложным задачам. И так по чуть-чуть и станете хорошим программистом. Я кстати такой же как и Вы был года полтора назад, не знал "что и куда". Посоветую кстати видеокурсы, очень хорошо помогают усвоить информацию. Михаил Русаков автор, очень хорошо объясняет. Рекомендую

Ученик
7лет

Если хочешь больше финансы то тебе надо выбрать язык для приложения!
IOS(swift) и Android(java)

А js уже типа старый. Все что для вебсайта уже старые!