Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фотогрпфии из соц. сетей сжаты!

DikTaToR Мыслитель (6543), на голосовании 7 лет назад
Так получилось что потерял все данные с компа, в том числе и фото. Так вот: фото было по 1-1.5мб и пртмерно 2000 на 1000 с чем то пикселей, короче фото на стандартном мониторе просматривались нормально. А теперь когда захотел восстановить хоть часть фото, подумал скачать с соц. сетей, а онт сжаты до 130-300кб и 1000-600 и 680-390 пиксилей примерно. Короче они теперь смазаны если на компе просматривать. Вопрос: если их проявить хотя-бы как раньше в бумажный вид, нормально просматртваться будут, или нет?
Голосование за лучший ответ
КотЭ Искусственный Интеллект (102203) 7 лет назад
как потеряли - восстановить же можно всякими прогами. а печатать получится но не слишком большие плакаты. можно
DikTaToRМыслитель (6543) 7 лет назад
Не дум что получиться востановить, т. к. сделал восстановление до зав. установок с удалением данных, зарезервировать забыл)
КотЭ Искусственный Интеллект (102203) все еще можно восстановить, если диск был не твердотельным большинство фотографий реально восстановить с жесткого диска HDD программами восстановления данных
Boy of Revolution Оракул (86940) 7 лет назад
Нет, довольствуйся такими как есть .
Владимир - Искусственный Интеллект (166461) 7 лет назад
Смотря в каком разрешении печатать и с какого расстояния просматривать.
300dpi - если смотреть вплотную.
300dpi я так понял высота? Ну если например распечатать к примеру размером как видеокасета, ну или просматривать на пол экрана стандартного монитора 1366*768 нормально будет?
Владимир - Искусственный Интеллект (166461) http://xn----7sbbtqh1alwh2cf.xn--p1ai/page/text/ppidpi.html
И вообще, я не пойму нахрена их сжимать? Объяснили, типа сжатие идет для того чтоб их могли хорошо просматривать потом на стандартных мониторах. Как хорошо, если я вот скачал и они теперь смазаны?
Сжимаются в социальных сетях они в целях экономии размера на серваках этих самых социальных сетей.
Ελενη Искусственный Интеллект (198496) 7 лет назад
Если печатать в маленьком размере (меньше, чем 10х15),то, я думаю, можно попробовать.
Вы наверняка знали, что соц. сети часто ужимают размер фото, загруженные в них.
В следующий раз дублируйте свои фото на несколько носителей (выносной ЖД, облако и т. д.)
Да теперь буду знать. А на стандартном Мониторе 1366*768 можно просматривать? Просто еще не успел проверить, т. к. комп в ремрнте.
DikTaToR Мыслитель (6543) И вообще, я не пойму нахрена их сжимать? Объяснили, типа сжатие идет для того чтоб их могли хорошо просматривать потом на стандартных мониторах. Как хорошо, если я вот скачал и они теперь смазаны?
Dmitry Искусственный Интеллект (612954) 7 лет назад
Не будут. Фарш невозможно провернуть назад.

На будущее - делайте нормальное резервное копирование (на внешний HDD или в облако). Соцсети на эту роль не годятся.
Облако любо НЕ сжимают, а конкретнее гугл и майл?
Dmitry Искусственный Интеллект (612954) Любое облако - это тот же жёсткий диск или флэшка, только виртуальная. Файлы никак не меняются, и хранятся в том виде, в каком вы их загрузили.
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) 7 лет назад
Соц. Сети сохраняют и бОльший размер, надо не полениться его оттудова достать...
За вКонтакте, майл. ру и одноклассники говорю
Во-во, вк и одноклассники нужны! Подскажите как это сделать пж!
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) Фото развернуть во весь монитор и скачать. Это в одноклассниках. ВКонтактике - то же самое, + воспользоваться кнопкой "скачать оригинал"
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296081) 7 лет назад
В бумажный вид переводить их нет смысла, но не факт, что все потеряно. Многие сайты отображают маленькие фотки, но хранят исходные. Нужно только суметь до них достучаться. Вот пример из этого сайта:
1) фото на странице: otvet.mail.ru/question/202386382
2) Исходное фото в хранилке сайта: otvet.imgsmail.ru/download/240655509_a684a2d9350841ab3e1c41fd805a8680.jpg
Mr Shadow Просветленный (25389) 7 лет назад
соцсети всегда жмут! Это догма и от этого никуда не деться ((( Если комп не форматнул, то есть проги по восстановлению
Похожие вопросы