Я живу на 1м этаже.У меня перед окном растут 3 дерева, они загораживают солнечный свет. Как законным способом их убрать?
И еще вопрос. Какой штраф мне грозит за самовольную вырубку?
Обратись в ЖЭУ. Они должны знать что с этим делать или хотя бы куда дальше обратиться
Если дерево находится на расстоянии 6м. от фундамента, то никак, если ближи то можно пободаться. Помотрте
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 сентября 2003 г. N 170 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 апреля 2003 г. N 34 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНПИН 2.2.1/2.1.1.1278-03
не каждое дерево, загораживающее свет, нужно срубать. если по закону, то нужно заключение СЭС, что количество дневного света в кавртире не соответствует норме люминисценции. и только с этим заключением можно треболвать вырубки (или пересадки дерева) .
если дело имеет место в москве, то:
Статья 4.18. Повреждение зеленых насаждений
1. Повреждение зеленых насаждений -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч пятисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.
2. Те же действия, совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.
Статья 4.19. Незаконное уничтожение зеленых насаждений
Незаконное уничтожение зеленых насаждений -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.
Подрезайте нижние ветки, а спиливать нельзя-штраф за незаконную вырубку.
Обратиться ва Зеленстрой или как у вас там называется контора которая насаждениями занимается с просьбой спилить деревья или получить от них разрешение на спил своими силами