Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Подскажите, пожалуйста, как эффективнее всего доучить английский язык

Знаю его на базе 6-7 класса, но ни времён, ни неправильных глаголов, ни многих слов не знаю, ибо до самого 9 класса занималась хренью и лень брала своё. Давно было просто нереальное желание выучить английский, но, как я уже выразилась ранее, лень берёт своё. Как только беру учебник 5-го класса (у нас были учебники Spotlight, оч хорошие), начинаю заучивать слова, которые не знаю, и тут же мне надоедает. Спустя день-два опять тоже самое чувство. И самое главное, почему я хочу его выучить, это его красота и оригинальность. У меня есть любимый сериал и он выходит именно на английском. Когда начинаю смотреть, не могу сразу понять о чём говорят персонажи и приходится ждать, либо пока сделают субтитры какие-нибудь люди, либо официальный перевод сериала.
Поэтому вот так вот. Прошу, посоветуйте самый эффективный способ. Только не говорите, что надо пытаться перебороть лень и всё такое. Я уже пыталась. Может какие-то видео уроки, или сайты интересные какие-нибудь. Duolingo не помогает, говорю сразу.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Курсы английского

7лет

Не надо дерзать, не в Брестской крепости. Все эти стахановские заплывы - верная основа, чтобы бросить нафиг через неделю. Любая языковая программа не зря разбита на уровни (ступени). Вы скаждого уровня должны выйти с багажом умений и навыков: запас лексики и идиоматики, порождение речи письменное и устное в рамках грамматики уровня, понимание устных источников соотв. уровня. 4 умения - слышали? Чтение, аудирование, письмо и разг речь. А вы выходите с первых ступеней со знанием... голой грамматики и "списка слов и идиом". К языковым умениям это не имеет вообще никакого отношения, это средства для их достижения (если не считать того, что нефункционально ЗАПОМНЕННЫЕ, а не УСВОЕННЫЕ в употреблении яз. факты ложатся не в те области сознания, где вообще находится речь). На 10й ступнеи (скажем, с середине 3го года обучения) у вас вдруг вопрос - почему я не понимаю кино про Хауса и ни шиша не могу сказать? А с какого бодуна вы должны что-то мочь, если вы и в пределах начала первого года обучения так ничего и не можете ни услышать, ни сказать?
Плюс - вы же все молча делаете, а лицевые мышцы - часть речевого аппарата. То, что не можете произнести, с трудом слышите.
Есть коммуникативные упражнения - для выполнения с партнером, но они бесполезны, если делать их вне своего уровня обучения, без фокусировки на целевой грамматике и лексике. Совет---
Вопросы хорошо умеете задавать? С маленьким помощником "ду", без маленького помощника "ду" и т. п. Тогда берите за шиворот друга, маму, одноклассника - кого хотите и играйте в животных. Устно вслух. Вот так:
(вот тут играли и бросили, но принцип виден - http://itisenglish.maxbb.ru/topic14.html)
Играйте в исторические и литературные персонажи: Вот так:
http://itisenglish.maxbb.ru/topic15.html
В сюжеты: http://itisenglish.maxbb.ru/topic18.html
А вот тренировка much - many
http://itisenglish.maxbb.ru/topic16.html
Тут всего три грамматические темы. Я вам все 800 тем не смогу в посте расписать. )) И эти коммуникативные упражнения идут в дополнение к программе - когда студенты проходят вопросы или прош. время в сюжетах сказок. Но нужен хотя бы один партнер - не просто для радости, а на котроле кто-то должен быть. Есть также упражнения, которые выполняет один студент, а второй просто контролирующую функцию осуществляет.
Если нужно какую-то тему отмуссировать - напишите, я кину пару языковых активностей для тренировки. Просто "как весь язык выучить" - трудно посоветовать.

Знаток
7лет

Если у вас есть возможность, то я бы посоветовала поехать на курсы английского языка за рубеж. Программы там рассчитаны именно на разговорный английский, но и про грамматику не забывают, так, что в хорошей компании и доброжелательной атмосфере вы достаточно быстро заговорите. http://www.educationshow.ru А чтобы выбрать курсы, сходите на выставку, благо она будет уже скоро 13-14 октября в Москве, и там сможете узнать все подробности и выбрать подходящий для вас вариант обучения.

7лет

1. В твоем случае надо говорить не "доучить", а "выучить". Знания грамматики-то у тебя почти на нуле.
2. На мой взгляд, учебник Spotlight - самый худший из существующих школьных учебников. Возьми нормальный русскоязычный самоучитель, поработай с ним - и ты сама это увидишь.
И вообще большинство школьных учебников английского мало приспособлены для самостоятельного изучения языка.
3. В любом случае потребуется "пахать". Запомни раз и навсегда: никогда и нигде ты не найдешь ЛЕГКОГО способа изучить английский. Единственный вариант такого освоения языка - это в младенческом возрасте или в раннем детстве попасть в англоязычную среду. Всем остальным надо очень много и долго трудиться.
4. Для освоения англ. языка совершенно необходимо делать три вещи:
1) УЧИТЬ СЛОВА. Это твоя собственная миссия, тут тебе в принципе никак не помогут ни сайты, ни преподаватель. Так что преодолевай лень и заучивай слова - больше тут ничего не посоветуешь.
2) ИЗУЧАТЬ ГРАММАТИКУ. Здесь поможет хороший самоучитель / репетитор / на худой конец, сайт, где есть уроки, расположенные в правильном порядке "от простого к сложному" (к сожалению, сплошь и рядом это хаотическое нагромождение разных статей или видеоуроков).
3) выполнять множество разных УПРАЖНЕНИЙ. Нетрудно сообразить, что владение языком - это не только знание слов и грамматики, но и (на 90%!!!) - это навык, умение свободно и достаточно бегло использовать слова и грамматику. А чтобы этому научиться, надо постоянно и много тренироваться, упражняться, практиковаться. Называть это можно по-разному, но суть одна. Ибо...
- читая англ. текст, ты упражняешься в чтении;
- слушая аудио или смотря видео - упражняешься в понимании на слух;
- делая грамматические упражнения - лучше усваиваешь грамматику и запоминаешь слова
- выполняя упражнения на перевод с русского на английский - тренируешься в говорении и письме на английском.
Но все это можно действительно эффективно/результативно делать, только обладая словарным запасом и зная основы грамматики.
Поэтому целесообразно все вышеперечисленные 3 пункта (слова + грамматика + упражнения) выполнять параллельно. Проще всего это начать с помощью самоучителя, добавив к нему несложный аудиокурс и адаптированные книги для чтения.

Мудрец
7лет

Самый простой способ, которым выучил я (ну если быть точнее я уже умел говорить, и просто крепко накрепко закрепил знания) - пожить пару месяцев в англо говорящей стране (жил в Вашингтоне 3 месяца).
Но поскольку это способ не для всех, я сам до этого учил так - пел песни на английском и в пределах дома говорил только на английском в пределах возможности. И неважно что сожители будут смотреть как на дурака. К языку надо привыкнуть. Ни одни курсы и правила не дадут вам таких знаний как практика, ежедневная и без халтуры.
Дерзайте ;)