Прошу психологической помощи! зависть и взаимоотношения и работа
В общем такая ситуация. Я выучился на повара-кондитера, 2.5 года назад, мне 20 лет. в этой профессии разочаровался, не стал работать из-за неудачного опыта и неуважения со стороны коллег начальства может то что не хватило опыта пошел работать сразу после окончания. Я год сидел дома пошел учиться заочно, чтоб работать по ней и никто не подержал морально когда уволнялся. Мои друзья и родственники постоянно вмешиваются в мою жизнь, и говорят идти работать поваром, что я буду делать со своей жизнью, про заочное обучение знают не все, думают что я сижу дома. Все те кто говорят работают им постоянно не хватает денег ( у меня мама и папа вкладывает в меня - денег средний заработок в семье) говорит идти работать и насильно не заставляет. ( говорит ты внешне и внутренне не готов работать с такими прокаженными, всему свое время да я и сам так считаю) Почему они вмешиваются в мою жизнь? ( говорить про заочное не хочу так как боюсь сглаза и зависти с их стороны - и то все те кто знают постоянно порицают меня за неправильный выбор) Что мне делать как дать им отпор или же прислушаться или из-за зависти чтоб они были лучше меня? ( те кто порицают либо лучше меня по благу состоянию и есть те кто лучше) Некоторые хотят чтоб я выпивал с ним спиртное и курил = я не курю бросил и стараюсь бросить пить.
Как будто хотят меня затащить на такое же дно. У некоторых семьи в 19 лет они не счастливые
А в чем вопрос?
перестаньте оглядываться на всех, кто что говорит или советует, думайте сами- вы взрослый человек, и стыдно уже у родителей на шее сидеть. заочное обучение ещё никому работать не мешало и не обязательно по первой профессии. а хорошего отношения к себе не ждите пока живёте чужим умом а не своим.
Ищите свое предназначение в жизни и все наладится
* * *
Если злоба покоя не знает,
Несмотря ни на что нападает,
В трудный момент Её призови:
Нет ничего сильнее Любви.
Нужно держать эту мудрость в уме,
Пусть, как угодно будет Тебе.
Спасибо Любви,
Что на помощь позвал, ты Её не обидишь,
Но Любовную силу увидишь.
Снимайте отдельное жилье оплачиваете его живите отдельно от всех и решайте свои проблемы самостоятельно. Если вы уже взрослый человек.
Но если ещё ребенок и у вас детский склад ума то надо слушать то что скажет мама. Она плохого не посоветует.