Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каким светофором руководствоваться при проезде перекрестка? пдд Украины

хочу водить Ученик (139), на голосовании 7 лет назад
Преподаватель в автошколе говорит подъезжать ближе к стоп-линии. В этом случае приходится задирать голову вверх, что не удобно. Является ли остановка перед линией ошибкой и не зачет у инспектора на экзамене?

В правилах
В случае необходимости предоставления преимущества в движении транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, водитель должен остановить транспортное средство ПЕРЕДДОРОЖНОЙ РАЗМЕТКОЙ 1.12 (стоп-линией) или 1.13 (см. приложение 2), СВЕТОФОРОМ ТАК, ЧТОБЫ ВИДЕТЬ ЕГО СИГНАЛЫ, а если они отсутствуют – перед краем пересекаемой проезжей части, не создавая препятствий для движения пешеходов.

Есть вариант руководствоваться сигналами дальнего (дублирующего) светофора, но часто их расположение возникает вопросы особенно у новичков.
Какое правило или регламент говорит об использовании такого светофора и в каких случаях... может, кто знает. где есть такая информация.
Спасибо!
Голосование за лучший ответ
Соловей Разбойник Искусственный Интеллект (206532) 7 лет назад
Почитай как в России, и делай всё наоборот.
хочу водитьУченик (139) 7 лет назад
а Вы, пдд хоть какие-то знаете ?
Соловей Разбойник Искусственный Интеллект (206532) Нет, накуя они мне. Я итак умею ездить.
Alexey Prochorenko Оракул (55181) 7 лет назад
сзади посигналят, если что
а согласно пдд не знаете, да ?
Alexey Prochorenko Оракул (55181) согласно украинских не знаю, в России обычно кроме стоп-линии на самом светофоре еще знак стоп висит, согласно правилам можно перед ним останавливаться
vladimir makarushin Искусственный Интеллект (132873) 7 лет назад
еще в советское время, на украине, в киеве, отменили--желтый свет на светофорах--были только красный и зеленый, просто хохлам тяжело было объяснять про желтый свет, легче было выкрутить желтую лампочку
спасибо за информацию, а теперь попробуйте ответить по теме, о Оракул))
Sebastian Pereira Мудрец (15390) Вообще то "звания" здесь зависят ТОЛЬКО от количества ответов а не от качества )))
Sebastian Pereira Мудрец (15390) 7 лет назад
это надо спрашивать на сайтах UA
я думаю, если указать пдд рф, ситуация не изменится ))
Sebastian Pereira Мудрец (15390) Это элементарно набери вопрос в яндексе или гугле
Ученик Искусственный Интеллект (207142) 7 лет назад
Равнозначный перекрёсток в данный момент.
ХХХ Оракул (94684) 7 лет назад
Есть вариант руководствоваться сигналами дальнего (дублирующего) светофора
Хатуль Мадан Оракул (86310) 7 лет назад
порядок проезда по помехи справа
1. белый
2 красный
если жёлтый мигающий,
а если действующий, то только хохлам делают светофоры с одной стороны улицы.
КРАСНЫЙ наш, ЗЕЛЁНЫЙ общий
в правилах не указано расстояние до стоп-линии, главное чтоб не на линии и не за ней.
Похожие вопросы