Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Больна ветрянкой, вся зеленая и покрытая коркой. С пятницы выписывают. Чем ликвидировать следы?

Eunica Мыслитель (6554), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
я не спрашиваю, чем лечить. я просто хочу перестать быть зеленой
Лучший ответ
LaDy Профи (972) 12 лет назад
Ни в коем случае не сдирай корочки, иначе остануться рубцы. Где элементы подсохли больше не мажь зеленкой. Но они должны сойти сами. Продли больничный. Я как-то пыталась тоже поскорей избавиться от цвета марганцовки, где были наложены швы (тоже были корочки) , хотя врач предупреждал. Мазала кремом "Спасатель" и мне казалось он так мягко удалял все. Но потом, на их месте остались небольшие рубчики - врач был прав!!!
Остальные ответы
lusi dok Мудрец (10252) 12 лет назад
спиртовой лосьон и мягкий жирный крем.
wais Высший разум (162915) 12 лет назад
Ветряная оспа – инфекционное заболевание вызываемое очень заразным вирусом, который распространяется воздушно-капельным путем, а также через прямые контакты с выделениями дыхательной системы или жидкостью, содержащейся в кожных выделениях зараженных людей. Ветряная оспа передается и косвенным путем – через зараженную одежду, посуду и т. п. Переболевшие ветряной оспой приобретают стойкий иммунитет к болезни.
Симптомы: Инфекция ветряной оспы обычно начинается с легкого жара и недомогания. Через сутки появляется сыпь. Сначала это маленькие красные пятнышки на теле, руках, ногах, лице. Вскоре пятнышки набухают и наполняются жидкостью, образуя пузырьки. В это время любой контакт с водой исключается. Сыпь вызывает сильный зуд. Жидкость в пузырьках очень заразна, так как содержит живые вирусы. Может быть несколько волн высыпания, но в конце концов пузырьки подсыхают и покрываются коркой. Наконец на 7-10й день все пузырьки покрываются коркой, температура падает и больной перестает быть заразным.
Традиционные методы лечения: Обычно лечат только симптомы ветряной оспы, чтобы облегчить состояние больного, например дают жаропонижающие препараты, пузырьки смазывают зеленкой. Людям с ослабленной иммунной системой, если они подверглись опасности заражения вирусом ветряной оспы, вводят иммуноглобулин (защитные белковые антитела) , чтобы предотвратить заболевание.
Нетрадиционные и народные методы лечения:
1)Залить 1-2 столовые ложки травы петрушки 0,5л. кипятка, настоять и процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.
2)Залить 1 чайную ложку корней петрушки 1 стаканом кипятка, настоять, процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины
feliz Мудрец (16616) 12 лет назад
надо было болеть в детстве....))
Источник: )))личный опыт))))))))))))))))))
Похожие вопросы