Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Постоянный запор. Что делать?

Здравствуйте. Тема не из приятных, но достаточно болезненная для меня... Проблема в том, что несмотря на попытки правильно питаться и заниматься спортом, у меня по-прежнему проблемы с туалетом. Отсутствует регулярное опорожнение кишечника.
Мне 15 лет, но уже (не первый год) мучаюсь с этим. Обратила внимание, что запор возникает, когда нервничаю. Было время, когда ходила более-менее в туалет, раз в день. Но как только начались экзамены — запор был обеспечен. На слабительные и клизмы стараюсь не налегать; знаю, что с таким переусердствовать нельзя. Но порой иначе просто не могу. Если не буду себе помогать, то могу без проблем не ходить неделю в туалет. Самостоятельно практически никогда не хожу... Не помню, когда такое в последний раз было. Приходится себе помогать (как бы некрасиво не звучало) пальцами.

Не могу сказать, что я плохо питаюсь. Чипсы, сухарики, газировки, фастфуд... в моём рационе отсутствуют. Очень люблю сладкое, но и в этом стараюсь себя ограничивать. Утром ем мюсли (сырые, просто заливаю молоком), содержащие овсянные хлопья, орехи и сухофрукты. Как я заметила, это давало хороший эффект на мой организм. Правда, уже и это мне не помогает... Также одним из продуктов, который ослабливает, является кофе. В обед ем нормально. Ничего особо жирного не употребляю... Почти всё на пару или в духовке. Из мяса — индюшатина или курица, и то только белое мясо: кожу всегда снимаю. Ем фрукты и овощи. На ночь кухня для меня закрыта (2-4 часа до сна не ем вообще).
Со сном у меня всё в порядке. Всегда быстро встаю и быстро засыпаю. Сплю по 8 часов (23:00 - 7:00).

Думала, что, возможно, я пью мало воды (про неё нередко забывала) и веду малоактивный образ жизни (люблю посидеть за компьютером). Но когда и это постаралась исправить, всё равно что-то не идёт... Литру воды за сегодня выпила точно, а утром бегала на стадионе. Еда, чувствую, переварилась, но... Как бы я не тужилась, кишечник не опорожняется.

У меня нередко бывает такое: еда переварилась, а выходить не хочет. Кал обычно твёрдый, но и когда мягкий, это вовсе не гарантия "удачи". Такое впечатление, будто мышцы кишечника... слабые, что ли? Вообще не хотят работать. Стоит подметить, нередко на кале бывает белая или жёлтая слизь.

В своё время я питалась неправильно. Я была пышкой и вовсе не следила за тем, что ем (возможно, именно тогда я себе сбила обмен веществ?). Но сейчас я исправилась, и уже за этот год скинула больше 10ти килограмм. Сейчас мой вес 54 кг. Не знаю, нужно ли это уточнение, но по описанию мой тип фигуры "Песочные часы".

Мне настолько это всё надоело (да, порой это слишком давит психологически), что я вынудила своих родителей отвести меня к гастроэнтерологу. Сделав процедуру, меня оповестили о том, что кишечник здоров.

Но ведь проблема по-прежнему существует... И я не знаю, из-за чего так происходит и как это устранить.

Возможно, вы знаете, что это может быть? Как от этого избавиться? (Анализ кала? Диетолог?..)

Наперёд всем спасибо.

По дате
По Рейтингу
Мастер
7лет

Хоть раз в жизни, да счастье
улыбается каждому, только не
каждый объятья свои ему
навстречу раскроет. Чаще люди
пинают своё счастье под зад
ногой и проходят мимо.
Самая лёгкая вещь на свете, - избавиться от запора, а люди включают ящик вранья своим пультом от телевизора и по наивности думают, что пропагандисты Дюфалак и прочих лекарств заботятся об их здоровье, а не как набить свой толстый кошелёк ещё больше.
Медицина и фармакология часто вводят больных в заблуждение, заставляя искать выход из болезни в таблетках и уколах.
То, что создано природой, должно функционировать без нарушений и заминок. Запор- это нарушение функции больного органа. Чтобы восстановились функции кишечника надо не лекарства пить, а сделать кишечник здоровым, и тогда восстановятся все его функции.
Организм человека, - совершеннейшее создание природы и не надо слушать тех, кто возомнил себя выше и советует исправить его таблетками, чтоб скорректировать ошибку творца.
Чтобы быть здоровым, надо следовать его предначертаниям и указаниям и тогда у вас не появятся причины искать здоровья среди таблеток и уколов.
Как избавиться от запора можно узнать здесь: Яндекс= Путь к здоровью №1 Хоть раз в жизни... = Инструкция по избавлению от запора.

7лет

Кушайте побольше чернослива, свеклы, кефир пейте - они хорошо помогают при запорах. Из лекарств можете Полисорб попить, так как это сорбент, то он очистит Ваш кишечник от шлаков и токсинов, после чего его работа нормализуется, ну и кал тоже должен будет прийти в норму. Ну, и, конечно же, не помешало бы посетить врача и обследоваться.

Ученик
1мес

Живы ли вы ещё? А то у меня такая же проблема приключилась, и может вы нашли ответ на этот щекотливый вопрос

Ученик
2мес

В личку или на майл пиши lelkaserai@gmail.com интересовались про героиню которую исцеляет главный герой .Помечаю Письмо неслучайным

Профи
3мес

В твоей ситуации действительно может быть много причин запора, и то, что кишечник здоров по результатам обследования - это хорошо, но не объясняет всех нюансов. Вот несколько факторов, которые могут играть роль: Психологический стресс: Ты сама отмечаешь, что запор усугубляется во время экзаменов. Стресс может серьезно влиять на работу кишечника. Недостаточное потребление клетчатки: Хотя ты стараешься питаться правильно, возможно, тебе не хватает клетчатки. Попробуй увеличить количество овощей и фруктов в рационе, а также добавить в него цельнозерновые продукты. Дефицит жидкости: Ты пишешь, что пьешь литр воды в день, но это может быть недостаточно, особенно при активном образе жизни. Постарайся пить больше воды в течение дня. Неправильное положение во время дефекации: Попробуй использовать подставку для ног, чтобы придать телу более естественное положение. Что можно попробовать: Пробиотики: Они могут помочь восстановить баланс микрофлоры кишечника. Массаж живота: Легкий массаж живота может стимулировать перистальтику кишечника. Регулярная физическая активность: Помимо бега, попробуй другие виды упражнений, такие как йога или плавание. Что делать дальше: Обратись к диетологу: Специалист поможет составить индивидуальный план питания, учитывая твои особенности и образ жизни. Поговори с психологом: Он может помочь тебе справиться со стрессом и найти способы его управления. Важно не игнорировать проблему и продолжать искать причину запора. Удачи!