Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разъясните комментарий к знаку ПДД 3.17.3 «КОНТРОЛЬ».

Ivan Ivanovich Popob Ученик (139), на голосовании 7 лет назад
Согласно комментариям к ПДД Знак «Контроль» требует остановки перед стоп-линией, а при ее отсутствии — перед поперечной линией установки данного знака.

Как понять "перед поперечной линией установки данного знака"? То есть я должен остановиться рядом с данным знаком? Все верно?
Голосование за лучший ответ
HasanycH Искусственный Интеллект (101614) 7 лет назад
Знак же плоский. Вот от плоскости знака воображаемая линия как бы :)
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587740) 7 лет назад
если есть стоп линия то передней
если нет-то перед воображаемой линии перед знаком--проведи перпендикуляр от знака к дороге и остановись перед ним --проще-перед знаком не заезжая за него
Пользователь удален Мыслитель (5723) 7 лет назад
В месте установки знака должна быть стоп-линия. Если такой нет, тогда просто не выезжайте за знак, как будто в месте установки знака есть линия поперек дороги.
Сергей Овсянников Ученик (127) 5 лет назад
Знак «Контроль» требует остановки перед стоп-линией, а при ее отсутствии — перед поперечной линией установки данного знака. Но если опираться правил и их комментарий то там написано (3.17.3 «Контроль». Запрещается проезд без остановки че-
рез контрольные пункты. ) то есть согласно на писаному если я совершу остановку за знаком при отсутствии стоп линии но допустим на против самого поста значит получается я не проехал контроль без остановки и штрафом не должен облагаться. Что не скажешь о знаке 2.5 (2.5 «Движение без остановки запрещено». Запрещается движе-
ние без остановки перед стоп-линией, а если ее нет — перед кра-
ем пересекаемой проезжей части.)
Похожие вопросы