Как вкусно приготовить баклажаны ужин?
Пожарить, потушить, запечь. Можно как отдельное блюдо, а можно пустить на салат, Можно их одни, а можно и с чем-нибудь.
Баклажаны обретают вкус спустя несколько дней. На ужин, в горячем виде - не то.
На сковороду - масло. В масло - чайная ложка меда, винного уксуса, столовая - соевого соуса, стручок красного перца. Размешать, прогреть, затем тертого имбиря чайную ложку и размельченного чеснока. В это дело - брусочки баклажанов. Обжарить до золотистого цвета и легкой корочки. Затем - забыть. Сразу - мерзость. Утром - интересно. Через два дня, с холодильника - нежность богов, с тонкой ноткой остроты.
Баклажаны по-турецки
-баклажан — 2 шт.
-помидор — 3 шт.
-морковь — 2-3 шт.
—репчатый лук — 2 шт.
-растительное масло
-зелень петрушки
-соль
-перец черный
Баклажаны нарезать вдоль пластинками.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде
Морковь натереть на терке. И Лук нарезать помидоры.
Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Баклажаны обжарить на растительном масле.
Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст. л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180* градусов.
Приукрасить зеленью можно.
рулетики с помидорами
баклажаны с куриными голенями http://www.povarenok.ru/recipes/show/142787/
Запечь в духовке .с чесноком и сыром