Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Не могу никак приучить котёнка к лотку

Котенку почти два месяца. Месяц он у нас и я никак не могу приучить котёнка к лотку. Вообще никак. Чего только ни делала. И гладила, лелеяла. И тыкала, наказывала. И показывала, что нужно здесь дела свои делать. Ни в какую. Антигадин не советуйте. У нас дома живёт кот. Увидев однажды котёнок кота, делающего дела, он пошел и тоже сделал. И всё. Забыл. Увидел еще раз и уже ничего ни делал. Неужели котенок настолько тупой? Всё время ищет места, куда нагадить. И в угол, и в раковину и др. Пшыкала всякими отпугивающими средствами. Не помогает. Всё равно гадит. Помогите мне. Посоветуйте ещё что нибудь. Сил и терпения больше нет! Похоже будем другому хозяину отдавать, ибо мама говорит подыскивать ему новую семью :(

Дополнен

Горшок наполнен землей. Когда я сама отвожу на горшок, то он делает дела. А сам ни в какую!

Дополнен

И бумажку обмокнула в мочу ее и в лоток положила. Вообще никак

Дополнен

Кот приучен. Кормушка и лоток в разных комнатах

Дополнен

Мы в частом доме живём и поэтому в лоток насыпаем землю. С котом норм, сразу приучился, когла был еще котенком. А эта блин...

Дополнен

Частном*

По дате
По рейтингу
Оракул
8лет

Купите Вы нормальный наполнитель. Земля запахи не держит, а кошки - животные чистоплотные, в грязный не пойдут. Да и некоторые кошки отказываются вдвоём в один лоток ходить, а иная кошка одна-то два лотка требует под разные "делишки".

Искусственный Интеллект
8лет

Лоток
1.) Надо принести ведро песка и высыпать на пол в комнате. Кысу посадить где-нибудь повыше и приказать смотреть. Самой-самому снять штаны и покакать в кучу песка, округлить шары и задрыгать задними лапами, как будто зарываешь каку. Потом взять ломоть колбасы и сожрать всё , пусть кысо видит.
2.) Взять кысё и уйти в другую комнату, посадить её повыше, самой-самому покакать прямо на пол, округлить шары, наклониться и потыкать-поводить своей мордой по каке, заорать подурному по мяучьи и убежать на балкон. Долго не приходить. Лоток кошачий должен стоять на своём месте, лучше под койкой.
3. )При необходимости, повторить это действо ещё несколько раз. Только так, на своём примере, можно научить кошкоря порядку.

Просветленный
8лет

Лоток рядом с кормушкой и поилкой? Срочно разнести подальше! Кошка никогда не будет гадить там, где ест или пьет. Наказывать такого маленького котенка бессмысленно - не поймет. Можно "поделки" собрать и сложить в лоток, чтобы запах подсказал зверику правильное место.
А кот что, тоже не приучен к лотку? Тогда вам просто противопоказано их держать в доме. Не ваше это.

Оракул
8лет

Бред какой то. Какой горшок с землей? Вы где в пищере живете?
Купите лоток и приучайте как всю жзнь котят приучали, с помощью бумаги.
В какой лоток вы положили, если у вас горшок с землей?
Не нужно ничего насыпать в лоток. Купите лоток с сеткой и поверх сетки стелите бумагу.